Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики сорвали соглашение с Асадом: сирийцы начали штурм Вади Барада

Не прошло и суток, как исламисты в городе Вади Барада нарушили договор о примирении, в связи с чем армия Асада была вынуждена начать штурм.
1645 8 Января 2017 15:23
Боевики сорвали соглашение с Асадом: сирийцы начали штурм Вади Барада
Боевики сорвали соглашение с Асадом: сирийцы начали штурм Вади Барада-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 8 января — Не прошло и суток, как исламисты, контролирующие пригород Дамаска, город Вади Барада, нарушили подписанное ранее с правительством Асада соглашение о примирении. 

По мнению военного источника, на решение сирийских повстанцев, которые уже были готовы сложить оружие, сдать город и переехать в Идлиб, повлияли иностранные «покровители», для которых продолжение войны с правительством через повстанцев, видимо, играет только на руку.

В  связи с этим сирийские войска не стали долго думать и возобновили боевые действия в окрестностях Вади Барада. Так, сирийцы совместно с ливанским сопротивлением «Хезболла» атаковала позиции джихадистов из «Джебхат Фатх аш-Шам»* и «Ахрара аш-Шам»* близ Бассимы.

Ко всему прочему, сирийцы мобилизовали часть своих войск вокруг долины Барада, а это значит, что нападение на стратегический город не заставит себя долго ждать. 

Военный источник отмечает, что исламисты не смогут долго сопротивляться и, в конечном итоге, повторят судьбу своих соратников из Дарайи и Хан-эль-Шейха и сдадут этот регион.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх