Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скандал c WADA: ГРУ ответило за обвинение в сторону России

Громким заявлениям предшествовали сообщения, согласно которым свыше 200 атлетов США имели разрешение на прием допинга.
16:49 8 Января 2017 6898
Скандал c WADA: ГРУ ответило за обвинение в сторону России
Загрузка...

Разведка США утверждает, что за утечки сведений об употреблявших допинг американских спортсменов несет ответственность Главное Управление Генерального штаба Вооруженных сил России. Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей американских спецслужб сообщают журналисты ТАСС. 

Как уточняется в сообщении, WADA стало значимой целью для «русских хакеров» из-за проходящих летом 2016 года Олимпийских игр. Данной теории также придерживается генеральный директора Антидопингового агентства, он уверен в причастности российских спецслужб к взлому писем и сервисов WADA с целью очернения имен американских спортсменов.  

Громким заявлениям предшествовали сообщения, согласно которым свыше 200 атлетов США имели разрешение на прием запрещенных препаратов. В руки хакеров также попали частные переписки руководителя Антидопингового агентства США, из которых следует, что WADA  выдало 583 незаконных разрешения на употребления запрещенных препаратов в канун Олимпийских игр-2016.

Ситуацию уже прокомментировали официальные представители Главного Управления Генерального штаба Вооруженных сил России, назвав обвинения в их адрес беспочвенными и голословными.

«Сначала представители американской разведки обвиняли в хакерских атаках Россию, теперь сконцентрировались на ГРУ. Однако ситуация не поменялась – обвинения до сих пор остаются голословными. Все обвинения держатся на догадках и личных предположениях, не более»,– подчеркивают в ГУ штаба Вооруженных сил РФ.

Напомним, ранее официальные представители разведывательного сообщества США заявляли, что именно «российские хакеры» причастны к утечкам секретных данных американских избирательных систем. Однако они не смогло предъявить прямых и косвенных доказательств причастности России к взлому партийных серверов Демократической партии.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать