Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Финансовый закат Прибалитики: Латвия признала крах экономики

Латвийские чиновники считают экономическую нестабильность определенным плюсом, осознанно или бессознательно сея панику среди инвесторов.
3728 8 Января 2017 18:32
Финансовый закат Прибалитики: Латвия признала крах экономики
Финансовый закат Прибалитики: Латвия признала крах экономики-Алексей Громов
Загрузка...

Вместо доблестной работы по передаче миру положительной информации, должностные лица Латвии усиливают негативный имидж небезопасного государства. Об этом со ссылкой на публикацию Райвиса Бахштейнса сообщают журналисты издания Press.

Как уточняется в сообщении, в Латвии нет четкой экономической стратегии развития, и высшие должностные лица не стесняются об этом говорить. Более того, некоторые чиновники считают экономическую нестабильность определенным плюсом, осознанно или бессознательно сея панику среди инвесторов и обычных граждан.

Это также касается и антироссийской истерии. Подавляющее число чиновников непрестанно говорят о надвигающейся угрозе со стороны России. И это не смотря на то, что Латвия является членом ЕС и НАТО – она буквально находится под защитой Евросоза.

«Таким образом, в страхе бегут не только зарубежные инвесторы, но и прагматичные бизнесмены Латвии, которые из-за подобных разговоров уже и сами поверили во весь этот треп. <…>

Необходимо понимать собственную ответственность и вес должностных слов. Если у вас нет четкой стратегии развитии экономики страны, необходимо держать язык за зубами, а не говорить об этом на каждом углу, и уж тем более сдабривать их собственными страхами, надуманными теориями и канспирологическим бредом про Россию. В том, что экономика Латвии находится в упадке, виновата только Латвия», – подчеркивает Райвис Бахштейнс.

На данный момент международные финансовые аналитики сходятся в едином мнении – 2017 год будет одним из самых сложных за всю историю Латвии. Отсутствие строгого плана развития, а также наличие страха и волнений среди местных и зарубежных инвесторов могут сыграть злую шутку с экономикой страны.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх