Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: массовое бегство боевиков и горы трупов «обидчиков» ИГ

Боевики Исламского Государства нанесли турецкому спецназу и сирийским повстанцам мощный ответный удар, который они запомнят на долго.
20:57 8 Января 2017 11661
Сводка, Сирия: массовое бегство боевиков и горы трупов «обидчиков» ИГ
Загрузка...

Провинция Дамаск

После того как правительственные войска Сирии начали штурм позиции боевиков в Вади Барада, боевики уже потеряли Таль Дахр Масами и ее окрестности. Появились сообщения,  что, исходя из происходящих событий в этой части Дамаска, террористы начали массово бежать из своих насиженных точек. 

Отряды сирийской армии не стали ждать нескольких дней и продолжили штурм форпоста боевиков «Джейш аль-Ислама»* в населенном пункте Хазрама. После установления контроля над развязкой и городским кладбищем сирийцы прорвали первую линию оборону исламистов и проникли в город. По данным военного источника, в ходе атаки войскам Сирии удалось наткнуться на оставленный террористами склад с оружием и боеприпасами.

Провинция Алеппо

Попытки турецкого спецназа и их наемных сирийских «оппозиционеров» прорвать оборону боевиков Исламского Государства* близ населенного пункта Аль-Баб в очередной раз не увенчались успехом. Успешно начав свою атаку в селениях Умм-Адасе, Кабр Макри и Санджлания и завоевав несколько кварталов, турецкие союзники оказались не готовы к сильному сопротивлению, которые они встретили со стороны джихадистов. Сообщается, что ИГ не только не потеряло свои позиции, но оставило на сирийской земле горы трупов своих «обидчиков».

Исламисты «Джейш аль-Шам»* вновь нарушили договор о примирении, который был недавно подписан с властями Сирии. Сообщается, что сегодня они обстреляли «Градами» несколько жилых районов Алеппо, а также международный аэропорт города.

Провинция Хомс

Сегодня боевики Исламского Государства предприняли очередные попытки прорвать оборонительные позиции сирийцев к западу от Пальмиры и захватить стратегические высоты Аль-Авамид. Однако сирийские войска при поддержке разведчиков спутали планы исламистов. Подобравшись к окраинам населенного пункта Аль-Каратьян, экстремисты встретили шквальный огонь артиллерии Асада. В результате неудачного нападения боевики потеряли порядка 30 соратников.

Провинция Ракка
Международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, продолжает вести борьбу с боевиками Исламского Государства на севере и западе Ракки. Авиация коалиции вновь «промазала» и попала по жилым кварталам села Казбан. Сообщается, что в результате воздушной атаки были убиты 11 человек, включая пятерых детей.

Провинция Идлиб
Арабские источники сообщили, что в результате атаки дрона в провинции Идлиб был убит один из главарей организации «Джебхат Фатх аш-Шам»*.

Провинция Хама

Боевики «Джейш аль-Изза», контролирующие населенный пункт Халфая, расположенный в провинции Хама, подписали соглашение о примирении с правительством страны.

*Запрещенные в РФ террористические организации 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать