Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аксёнов: татарско-турецкая угроза Крыму — блеф

Глава республики назвал не соответствующими действительности заявления организаторов блокады Крыма о создании крымско-татарского батальона при поддержке Турции. Руководитель Республики Крым
13:24 28 Декабря 2015 504
Аксёнов: татарско-турецкая угроза Крыму — блеф

Руководитель Республики Крым высказался скептически относительно слов о блокаде полуострова и формировании татарских воинских подразделений при участии Турции.

По словам Аксёнова, республика находится под надёжной защитой российской армии.«Вооруженные силы на месте. Крым в безопасности. Мирное небо обеспечивается российским государством. Переживать не стоит», - сказал он журналистам.

Аксёнов выразил сомнение в действительном создании батальонов, состоящим из крымских татар, которые поддерживаются руководством Турции.Турецкие СМИ ранее сообщали о встрече непризнанного лидера крымских татар Мустафы Джамилёва с турецким президентом, во время которой затрагивалась тема военной помощи незаконным вооружённым формированиям татар у границ Крыма.

Джамилёва , Чубарова и Ленура Ислямова прокуратура Республики Крым считает причастными к организации экономической блокады полуострова и организаторами подрыва ЛЭП, вследствие чего возбудила против них уголовное дело.

Аксёнов также высказался за стабилизацию обстановки в регионе, об отсутствии противоречий между республиканскими властями. При этом он отметил, что постоянно власти полуострова получают необходимую помощь от федеральных органов власти.

Немногим, ранее источник в правительстве РФ рассказал, что некоторым министерствам было поручены меры по наказанию крымских властей. Это было связано с неиспользованием средств, которые выделялись из государственного бюджета на нужды республики на развитие полуострова. Это была реакция федеральных органов на заявления Аксёнова о не выделении средств на программы развития Крыма. Но пока речи об отставках не ведется.

Глава республики также отметил, что, несмотря на это, кадровые перестановки произойдут. Все нечестные на руку чиновники должны будут понести ответственность за правонарушения, которые допускали. Прокуратура Крыма ведёт проверки всех случаев нарушений, и по результатам будут приняты соответствующие меры.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать