Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прогноз латышского депутата Мамыкина сбывается: мир захлетывает русофильство

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин, попавший на родине в опалу за визит в Сирию и любовь к России, рассказал о своей скандальной поездке и будущем ЕС.
12:34 9 Января 2017 5967
Прогноз латышского депутата Мамыкина сбывается: мир захлетывает русофильство
Загрузка...

Евродепутата от Латвии Андрей Мамыкин, попавший в опалу на родине за свой визит в Сирию и поддержку России поделился впечатлениями от своего знакомства с Башаром Асадом и населением его страны. Также латыш признал ошибки Запада и предрек будущее политических элит Прибалтики. Евродепутат, входящий в Латвии в социал-демократическую партию «Согласие», рассказал о своем взгляде на ситуацию в мире корреспондентам издания RuBaltic.Ru.

По мнению депутата, на подконтрольных правительству Сирии территориях он встретил исключительно открытых, дружелюбных и гостеприимных людей. Он отметил, что особенно сирийцы хорошо относятся к русскоговорящим людям. В ходе разговора Мамыкина с коллегой из Эстонии они употребляли русский язык:

«Когда они слышали русскую речь, то чуть ли не бросались целовать руки и говорили, что русские – это «наши спасители», - рассказал евродепутат. После чего он добавил:

«Для сирийцев русские – это самое хорошее, что может быть в мире: они действительно очень благодарны России за то, что она для них сделала».


Также латыш рассказал о встрече с неугодным Западу лидером Сирии Башаром Асадом.

Прогноз латышского депутата Мамыгина сбывается: мир захлетывает русофильство

Он отметил коммуникабельность сирийского президента и охарактеризовал его как светского человека, который любит жизнь, но лишен ее и находится в заложниках сложившейся ситуации. Сирия «горит», а ее лидер, несмотря на то, что мог сразу «смыться», остался и борется за ее существование.

«У него есть одновременно боль, ответственность и вера в то, что можно вернуться к мирной, цветущей Сирии. До военной операции России этой веры почти не было, теперь она появилась», - рассказал латвийский политик.


По его мнению, всех его латвийских коллег, в том числе из правящей элиты, считающих, что Асад «кровавый диктатор» которого необходимо свергнуть, следует отправить «в дурдом на улице Твайка в Риге».

Аргументировал Мамыкин свои слова тем, что Башар Асад, нравится это западу или нет, законно избранный президент страны. При этом политик подчеркнул, что сейчас для Сирии он является самым важным стабилизирующим фактором. В случае ухода Асада, его страна навсегда прекратит существование как целостное независимое государство и превратится в «кровавую баню».

Все это, в итоге, приведет к тому, что оставшиеся на родине 15 миллионов сирийцев бегут, и в считанные дни заполонят Европу.

После этого латыш особо подчеркнул, что в последнее время на Западе слово «диктатор» сильно «поистерлось».

«На нашем, европейском, языке «диктаторы» – это все, кто нас чем-то не устраивает», - отметил евродепутат.

Прогноз латышского депутата Мамыгина сбывается: мир захлетывает русофильство

Он отметил, что «диктатор» Владимир Путин много раз, в прямом смысле, спасал разные страны, в том числе и Сирию от серьезных вооруженных конфликтов и даже Третьей мировой войны. Кроме того, к урегулированию сирийского конфликта скоро присоединится казахский «диктатор» Назарбаев, который ради становления мира намерен посадить за один стол Асада и оппозицию. А «диктатор» Эрдоган сейчас спасает европейцев от новой волны миграционного кризиса, хотя легко может устроить Западу «день открытых дверей» для миллионов беженцев. В то же время, в Америке к власти готовится прийти новый «диктатор» Дональд Трамп. И к каждому из них Запад имеет свое, индивидуальное отношение и жонглирует словами, уже позабыв их истинный смысл.

«У нас все те люди, которые играют в международной политике важную стабилизирующую роль и могут стать надёжными долгосрочными партнёрами Европейского союза, получают клеймо диктаторов», -  заявил Мамыкин.

В то же время, отказываясь от настоящих и ценных партнеров европейцы получают только «псевдодрузей». Не отличающиеся демократическим устоем страны вроде Саудовской Аравии и других, становятся друзьями ЕС, и Европа демонстративно «не замечает бревна в их глазу».

Прогноз латышского депутата Мамыгина сбывается: мир захлетывает русофильство

При всем этом, поездка латвийского евродепутата Андрея Мамыкина в Сирию у него на родине встретила крайне негативную оценку даже от самого президента страны Раймонда Вейониса, а также от главы МИД и премьер-министра. Политик убежден, что происходит все это от того, что у правящей элиты Латвии «земля уходит из под ног».

Связано это с глобальными мировыми переменами: Барак Обама лишился власти, Башар Асад остается президентом, Реджеп Эрдоган помогает сохранить территориальную целостность Сирии, А Дональд Трамп и Владимир Путин собираются договориться насчет четкого урегулирования конфликта на Ближнем Востоке.

«То есть всё в мире стремительно меняется, а наш латвийский МИД не знает, как это всё комментировать, потому что им ещё из Вашингтона нового мэйла не прислали».

Мамыкин подчеркнул, что все официальные комментарии власти Латвии делают поздно вечером – именно в тот момент, когда в Вашингтоне наступает утро. Это значит, что сотрудники Госдепа пришли на работу и разослали электронные письма с указаниями в Латвия, Эстонию и Литву.

«Они, как заводной органчик, повторяют одни и те же фразы», - заметил политик.

Сейчас же, из-за запущенного процесса смены власти в США, новых указаний Вашингтон не присылает, и власти прибалтийских стран приходят в смятение и истерику, поскольку хоть какие-то официальные комментарии давать надо. Вот они и продолжают заданный ранее курс антироссийской и антисирийской риторики.

«И кто, главное, комментирует? Вейонис, который поехал в Грузию вместе с людьми из «Единства» и «распилил» последний государственный банк Латвии Citadele banka. Министр Ринкевич, пик карьеры которого пришёлся на запись в «Твиттере», когда он написал, что он гей и гордится этим. Правильно, чем ему ещё гордиться, где его достижения? Премьер-министр Кучинскис – самый блеклый премьер-министр в истории Латвии», - рассказал Мамыкин.

Прогноз латышского депутата Мамыгина сбывается: мир захлетывает русофильство

Сейчас все прибалты находятся в заложниках так называемой «трансатлантической солидарности».

В случае же, если после вступления Дональда Трампа в должность, Госдепартамент США начнет рассылать «мэйлы» о дружбе и любви с Россией, старая система даст сбой и руководству прибалтийских стран будет сложно принять новую реальность. В конце концов им придется либо уйти в отставку, либо свыкнуться с новым порядком и «с тем же комсомольским задором» громко говорить о том, что РФ – самый важный для них стратегический партнер. После чего они сами поедут в гости ко всем «диктаторам» и припишут себе «первый шаг» навстречу миру и дружбе.

«Перекрасятся и развернутся на 180 градусов. Первый раз, что ли? Я за годы жизни в Латвии привык к такому поведению элиты Латвийской Республики», - иронично заметил Андрей Мамыкин. При этом все прибалты массово откажутся от русофобии, якобы, засевшей у них в крови, поскольку за годы правления, руководители Латвии, Литвы и Эстонии стали очень хорошими исполнителями.

Прогноз латышского депутата Мамыгина сбывается: мир захлетывает русофильство

Стоит отметить, что это своеобразное «пророчество» латышского политика  действительно уже начинает сбываться. Россия за последние годы сумела зарекомендовать себя так, что с ней невозможно не считаться. Барак Обама пытался оказать этому процессу посильное сопротивление, и даже пустить его вспять, однако жизнь расставила все по своим местам: администрация Обамы уходит в прошлое, Россию стали еще больше уважать, а к власти в США приходит политик, высказывающийся за дружбу с Владимиром Путиным и его страной. Русофильство захлестывает мир.

Пока еще политики-русофилы вроде Мамыкина находятся в опале у соотечественников. Дружба с РФ и хорошее к ней отношение русофобы ставят им в вину, однако это время прошло. С каждым днем в мире появляется все больше пророссийских политиков. И даже если они не выражают ярой любви к этой стране, они признают, что ее нельзя не уважать.

Прогноз латышского депутата Мамыгина сбывается: мир захлетывает русофильство

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать