Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смертельный разгром: бойцы Асада сорвали планы джихадистов под Дамаском

Джихадисты «Джейш аль-Ислам» предприняли отчаянную попытку контрнаступления в Восточной Гуте, но бойцы Асада сорвали все их планы.
10:23 9 Января 2017 1693
Смертельный разгром: бойцы Асада сорвали планы джихадистов под Дамаском
Загрузка...

По сообщению информационного издания AMN, боевики организации «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама», входит в список террористических и запрещённых правительством Сирии) предприняли отчаянную попытку контрнаступления в Восточной Гуте, но бойцы Сирийский Арабской Армии (САА) сорвали все их планы.

Издание уточняет, что террористы «Джейш аль-Ислам» в надежде поймать сирийскую армию врасплох начали контрнаступление в Восточной Гуте (сельская область Дамаска) в стратегически важном городе Хазрама и в районе вершин Таль Фарзат. Главной их целью было восстановление основного маршрута снабжения из соседнего села. Однако, планам джихадистов не суждено было сбыться, так как правительственная армия была готова к подобному развитию событий, в результате чего штурм террористов окончился ничем, и они не смогли достичь намеченной цели. 

По информации военного источника издания, террористы в ходе неудачного контрнаступления потеряли более десяти своих бойцов, также известно о большом количестве раненых. Помимо этого джихадисты потеряли два бронированных автомобиля, которые были уничтожены сирийскими ПТУРами.
В дополнение к срыву указанного контрнаступления исламистов, САА также отразила попытку наступления  «Джейш аль-Ислам» в районе Таль Фарзат после двухчасового боя.

Также поступила информации о совершённом теракте в Западной Гуте, где джизадисты использовали «джихад-мобиль». Заминированный автомобиль был направлен на КПП правительственной армии в районе города Бейт Джинн. В результате теракта погибли по меньешй мере пять человек, также множество людей получили ранения. Среди жертвы и пострадавших множество женщин и детей. Предполагается, что джихадисты «Джейш аль-Ислам» таким образом мстят за недавний успех САА в Восточной Гуте.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать