Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВМФ России заменяет корабли в Средиземном море на более крупные

Сторожевой корабль «Сметливый» сдал пост противолодочному судну «Вице-адмирал Кулаков» в Средиземном море. На боевое дежурство в Средиземном море заступил большой противолодочный корабль (БПК)
15:02 28 Декабря 2015 3667
ВМФ России заменяет корабли в Средиземном море на более крупные

На боевое дежурство в Средиземном море заступил большой противолодочный корабль (БПК) «Вице – адмирал Кулаков». Он заменил сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый».

БПК участвовал в международном сотрудничестве, выполнил визиты в Грецию. Экипаж принимал участие в «Русской неделе на Ионических островах». Немногим позже корабль был задействован по плану оборонного ведомства ВМФ РФ в Средиземном море в группе регулярного соединения кораблей. «Вице – адмирал Кулаков» принадлежит к кораблям проекта 1155. Это корабли класса фрегат. Корабли подобного класса поступили на вооружение в 1980 году. Сейчас в составе сил флота России насчитывается 8 кораблей аналогичного назначения.

В апреле этого года отошёл от причала в Североморске и взял курс на Средиземное море. Корабль прошёл 10000 морских миль. Он выполнял деловые и дружеские визиты в порты и военные базы дружественных государств.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать