Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайна исчезновений в Донбассе: как Киев «сливает» своих солдат

Политолог Игорь Рябов рассказал о недавнем «исчезновении» украинских солдат и в целом о потерях ВСУ в зоне АТО.
13:18 9 Января 2017 2684
Тайна исчезновений в Донбассе: как Киев «сливает» своих солдат
Загрузка...

В связи с новостью об исчезновении в Донбассе трёх военнослужащих украинской армии, журналист ФАН решил взять интервью у политолога и руководителя экспертной группы «Крымский проект» Игоря Рябова о данном «исчезновении» и в целом о потерях Вооруженных сил Украины в зоне АТО.

Информацию об исчезновении 8 января трёх бойцов ВСУ распространил пресс-центр так называемой антитеррористической операции. По его сообщению, указанные бойцы выполняли задачи около линии соприкосновения и не вернулись к месту расположения своего подразделения.

Игорь Рябов заявил, что так называемая «самая сильная в мире» украинская армия (по утверждению президента Украины Петра Порошенко) несёт потери в Донбассе постоянно, причём исчисляются они отнюдь не единицами. Эксперт добавил, что украинскому штабу в прошлом году уже приходилось «списывать» личный состав десятками и даже сотнями, причём в пределах недельной отчетности. Рябов также раскрыл причины уменьшения численности состав, которыми стали массовое дезертирство, а также гибель как на учениях, так и на так называемой АТО. И эти данные, по словам политолога, никогда не афишировались по той простой причине, что тогда бы штабу пришлось придумывать свидетельства присутствия российских войск по всей территории Незалежной, так как ВСУ несут потери повсеместно.

Рябов добавил, что масштабы потерь и причины умалчивания косвенно связаны с фактами обнаружения массовых захоронений и тел с отсутствующими внутренними органами. Эксперт пояснил, что сейчас существует немало свидетельств очевидцев, которые заявляют о разгуле в зоне АТО торговцев донорскими органами. И это, по словам Рябова, невероятно прибыльный бизнес.

Также политолог раскрыл причины того, что штаб АТО заговорил о потерях. По словам Рябова, связано это с тем, что уже попросту пришло время объяснять, почему власти не отменяют АТО, несмотря на существование минских соглашений. А также, почему Киев продолжает вести бои в районах соприкосновения сил конфликта. Помимо этого, почему власти Украины врут об «агрессии РФ», сформировав эдакое пропагандистское прикрытие для войны с собственными гражданами. По словам Рябова, Киев сейчас готовится к пересмотру повестки в Донбассе, так как понимает, что уже в ближайшее время настанет её серьезная ревизия.

Вторая причина, по мнению эксперта, заключается в пропагандистском резерве, служащим для отвлечения внимания граждан страны от реальных экономических и социальных проблем в стране. При этом Рябов считает, что такая игра крайне опасная – у Киева попросту не получится списать все эти потери и скрыть за такими «исчезновениями» сотни и тысячи реальных пропавших без вести. Рябов уверен в том, что когда-нибудь военные преступления будут расследованы, а факты реальных потерь обнародованы. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать