• 18 января 2022
)

The Times: Дональд Трамп «на блюдечке» подарит Украину Владимиру Путину

The Times: Дональд Трамп «на блюдечке» подарит Украину Владимиру Путину
 /  @realDonaldTrump
Избранный президент США сможет разрешить конфликт с Россией уже в самое ближайшее время, отмечает издание.

Ежедневная газета Великобритании The Times, публикующая новости страны и мира, на своих страницах разъяснила возможную позицию избранного президента США в отношении украинского конфликта (позиции революционных властей страны в вопросе диалога с Россией и Западом).

Так, британская газета рассказала о неприятных для западных элит перспективах американо-российских отношений при так называемом «новом хозяине» Белого дома.

«Неоднократные хвалебные отзывы Трампа о Путине и его самоотверженные попытки оградить Москву от критики и приуменьшить её роль в хакерском вмешательстве на выборах в США указывают на то, что он готовит пути именно к широкому примирению с Кремлём. Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придётся поднести Путину на блюдечке, связанную и разделанную. По мнению аналитиков, сделка Путина и Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет с тем, чтобы не препятствовать урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях».

Такими, хоть и не совсем корректными словами, британское издание отмечает, что политика США, а именно позиция нового президента Штатов Дональда Трампа, подразумевает смягчение в отношениях Москвы и Вашингтона. США смогут пойти на уступки, отменить процесс антироссийской пропаганды на Украине (и, возможно, во всём мире), инициированный администрацией Барака Обамы.

Такой сценарий, как отмечают эксперты и обозреватели The Times, имеет самые большие шансы на реализацию.