Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка: массированная контратака САА застала боевиков врасплох

Сирийская армия в ходе контратаки уничтожала группу джихадистов и их укрепления, ликвидирован высокопоставленный командир исламистов.
1076 9 Января 2017 15:58
Сирия, сводка: массированная контратака САА застала боевиков врасплох
Сирия, сводка: массированная контратака САА застала боевиков врасплох-Pr Scr
Загрузка...

Сирийская Арабская Армия (САА) провела масштабную контратаку опорных пунктов джихадистов в северном Хомсе, уничтожены группа боевиков и их укрепления. Под Дамаском был ликвидирован высокопоставленный командир исламистов. 

Провинция Дамаск
В ходе начавшихся боевых столкновений с террористами организации «Джебхат Фатх  аш-Шам» (группировка запрещена в России) и союзными ей силами с бойцами САА в районе Вади Барда (к северо-западу от крупнейшего города провинции), последними был ликвидирован высокопоставленный командир «Ахрар аш-Шам» Имад Хасан Рамадан. Помимо этого было уничтожено несколько джихадистов и не менее трёх единиц тяжёлой бронетехники исламистов. В настоящий момент бои в долине продолжаются.

Провинция Хомс
Подразделения правительственных войск провели массированную контратаку на опорные пункты джихадистов так называемой умеренной оппозиции на севере провинции Хомс. Бойцов САА прикрывали артиллерийские и ракетные подразделения, которые атаковали позиции боевиков в районе населённых пунктов Аль-Сатхият, Аль-Кунайтарат и Изз Аддин, что стало полнейшей неожиданностью для террористов. В ходе нескольких внезапных ракетных ударов была уничтожена крупная группа исламистов и часть их укреплений.

Провинция Латакия
В крупнейший город провинции была доставлена гуманитарная помощь, в состав которой вошли не менее 130 тысяч продовольственных наборов. Данная помощь будет распределена между населением провинций: Латакия, Алеппо, Хама и Идлиб.

Провинция Алеппо
В провинции продолжаются столкновения между турецкими вооружёнными силами и террористами «Исламского Государства» (ИГ, группировка запрещена в России) в районе города  Аль-Баб (северо-восток провинции). Данные о потерях с обеих сторон уточняются, но уже сейчас известно, что боевики потеряли не менее двух десятков своих бойцов.

Провинция Даръа
В районе Аль-Маншия города Даръа исламисты из так называемых оппозиционных группировок атаковали позиции САА, однако никто из бойцов правительственной армии не пострадал. При этом  артиллерийские снаряды террористов попали в жилые районы города, данные о возможных потерях среди мирного населения уточняются. В данный момент подразделения сирийских войск готовятся провести контратаку.

Провинция Хама
На юго-востоке провинции на трассе между городами Хама и Саламия всё ещё идут столкновения между бойцами Асада и террористами. САА провела контрнаступление, в результате которого была уничтожена группа джихадистов. 

Провинция Эс-Сувейда
Военные правительственной армии провели спецоперацию, в ходе которой освободили мирных жителей, ранее взятых в заложники вооружённой группой неизвестных злоумышленников. Все преступники была задержаны, в данный момент устанавливаются их возможные связи с террористами.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх