Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Далай-лама предсказал, как изменится мир с приходом Дональда Трампа

Духовный лидер буддистов и обладатель Нобелевской премии мира Далай-лама XIV считает, что на плечи нового президента Америки лежит большая ответственность.
1388 9 Января 2017 18:44
Далай-лама предсказал, как изменится мир с приходом Дональда Трампа
Далай-лама предсказал, как изменится мир с приходом Дональда Трампа-LucagCC BY-SA 2.5
Загрузка...

Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо в интервью для «Ленты.ру» сделал предсказание на будущее, заявив, что с приходом к власти в США Дональда Трампа наступит «эра мира». Также Тэнцзин Гьямцхо отметил, что пока Трамп был еще только кандидатом в президенты, позволял себе говорить «очень свободно», но это изменится после его инаугурации. На плечи нового президента Америки ляжет большая ответственность за мир, но, как считает Далай-лама, не стоит об этом беспокоиться.


Духовный лидер полностью уверен, что Дональд Трамп справится со своими обязанностями и сделает все, чтобы на планете наступил мир, несмотря на всеобщую напряженность.


- Если мы пойдём по пути насилия, то это приведёт нас к ядерной войне, в которой не будет победителей — все проиграют, и страдать будут все без исключения... Разве что сумасшедший может стремиться к ядерной войне. В открытом обществе такое невозможно, - успокоил всех духовный лидер.


Ранее духовный лидер буддистов заявлял о том, что планирует посетить США для того, чтобы встретиться с Дональдом Трампом лично.


Далай-лама XIV является духовным наставником всех буддистов мира. В 1989 году он был удостоен награды – Нобелевская премия мира. На сегодняшний день в Китае он считается руководителем тибетских сепаратистов и объявлен вне закона.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх