Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Точно по плану: "Северный поток-2" назло оппонентам

О трудностях, с которыми может столкнуться «Газпром» в будущем во время реализации проекта «Северный поток-2» изданию NewInform.com рассказал Алексей Игоревич Гривач.
20:21 9 Января 2017 2203
Точно по плану: "Северный поток-2" назло оппонентам
Загрузка...

Москва, 9 января – Стала известна информация о ходе реализации проекта «Северный поток-2». Правление «Газпрома» дало положительную оценку строительству. Также было отмечено, что реализация идет точно по утвержденному графику. 


В данный момент ведутся работы по базовому проектированию водной части газового провода и участков, которые будут на береговых пересечениях России и Германии. О трудностях, с которыми может столкнуться «Газпром» в будущем во время реализации проекта «Северный поток-2» специальному корреспонденту NewInform.com рассказал заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Игоревич Гривач.


«Основная трудность – препятствия, которые оппоненты проекта пытаются поставить на пути его реализации. Все остальные вопросы реализации в плоскости экономики, плоскости правовых процедур, экологии, не говоря о технических моментах, они абсолютно решаемы. Стоит учитывать, что аналогичный проект был реализован несколько лет назад. И хоть речь идет о новом проекте по иному маршруту, но в целом проект и его технико-экономические и правовые основания понятны и не вызывают никаких вопросов».


По мнению Алексея Игоревича, единственная вещь, которая хоть как-то может создать трудности в реализации проекта – оппоненты, которые экономически проиграют, когда «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию. Это, в первую очередь, транзитные страны.


«Эта история, на самом деле, длится уже почти 50 лет. С самых первых дней поставок, тогда советского, газа в Европу, дискуссии против них велись. Ведь энергетическое сотрудничество России и Европы принесло огромную пользу обеим сторонам».


Алексей Игоревич Гривач рассказал, сможет ли «Газпром» реализовать проект быстрее, чем запланировано. Ведь согласно рамкам утвержденного графика, руководство компании уверено, что ввод газового провода в эксплуатацию состоится до конца 2019 года.


«Все основания для досрочной реализации проекта «Северный поток-2» есть. Никаких объективных препятствий не наблюдается. Единственное, это аргументы оппонентов, которые выражаются примерно так: «Это не надо, потому что это не нам».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать