Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские обменники уходят в «тень»

На Украине насчитали более тысячи нелегальных пунктов обмена валюты. Активисты общественных организаций на Украине активно обнаруживают множество нелегальных обменных пунктов. По данным активистов,
18:06 28 Декабря 2015 642
Украинские обменники уходят в «тень»

Активисты общественных организаций на Украине активно обнаруживают множество нелегальных обменных пунктов. По данным активистов, только в столице Украины существующих около 1,5 тыс. пунктов обмена валюты, из которых только 300 зарегистрированы официально и имеют полный пакет документов.

Сейчас правоохранительными органами Украины раскрыто больше 100 нелегальных точек обмена валюты. Это число могло быть значительно больше, но, по словам представителей общественных организаций, эффективной борьбе с подобными экономическими преступлениями препятствуют низкая квалификация сотрудников правоохранительных органов и грамотные юристы, которые отстаивают интересы подобного бизнеса.

После резкого падения курса украинской национальной валюты и наступления в стране преддефолтного состояния экономики, украинцы начали активно переводить свои сбережения в иностранные валюты. Для предотвращения обвала гривны властями были введены ограничения на валютные транзакции для населения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать