Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские разработки беспилотных АПЛ - залог мира для России

Новые российские беспилотные атомные подлодки. Со времени своего создания ядерное оружие имело цель уничтожать военные объекты и крупные города. Первое применение оружия огромной разрушительной
18:53 28 Декабря 2015 2132
Российские разработки беспилотных АПЛ - залог мира для России

Со времени своего создания ядерное оружие имело цель уничтожать военные объекты и крупные города. Первое применение оружия огромной разрушительной силы было со стороны США, которые нанесли ядерный удар по мирным городам Японии. В пересмотренной военной доктрине основными целями поражения стали военные объекты. За последние годы было подписано много международных договоров о сокращении ядерного потенциала противоборствующих сторон. Но глядя на сегодняшнюю обстановку в мире и на поведение заокеанских ястребов, в российском оборонно-промышленном комплексе пришли к идее создания беспилотных атомных подводных лодок.

Информация о новой разработке российских ученных просочилась в СМИ во время совещания президента Путина с высокопоставленными военными. В объектив видеокамеры попала информация закрытого содержания. После этого представители в аппарате президента заявили о том, что эта информация не планировалась для широкого освещения.

По домыслам и умозаключениям иностранных аналитиков, в России создаётся многоцелевая система «Статус-6». Она якобы предусматривает создание в РФ тактических ядерных торпед, в задачи которых должно входить проникновение в прибрежные районы противника и уничтожение его инфраструктуры ядерным ударом. Но береговые цели не являются единственными целями поражения для подобного оружия. Оно весьма эффективно может использоваться и против подводных лодок, несущих на своём борту ракетные комплексы с ядерными зарядами. И ни для кого ни секрет, на территорию какого государства нацелены эти ракеты. Подобные разработки не противоречат международным соглашениям, и не нарушают их. Работы в таком направлении ведут и Китай и США.

Западные политики связывают данную научную мысль с желанием президента Путина асимметрично ответить на размещение американской системы ПРО в Европе. Что, в общем-то является весьма справедливым желанием защитить своё государство от угроз военного нападения стран, недружественно настроенных по отношению к России. Свидетельством этому может служить увеличивающееся количество американских военных баз по периметрам границы с Россией.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать