Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему ВВС США нарушают правила полетов над Сирией и все валят на русских

Заслуженный пилот России Юрий Сытник рассказал, почему американские пилоты регулярно нарушают правила полётов, а обвиняют в этом РФ.
968 10 Января 2017 12:46
Почему ВВС США нарушают правила полетов над Сирией и все валят на русских
Почему ВВС США нарушают правила полетов над Сирией и все валят на русских-
Загрузка...

Накануне военные лётчики США пожаловались на коллег из России, которые якобы нарушают правила полётов в небе над Сирией. В связи с этим журналист ФАН взял интервью у заслуженного пилота России Юрия Сытника, который когда-то сам стал жертвой американского своеволия в воздухе.

В целом жалобы американских пилотов можно лаконично привести к единому знаменателю: российские пилоты якобы не отвечают в эфире, часто опасно сближаются с самолётами других государств, практически не меняют свой курс во время выполнения операций и заставляют «несчастных» американских пилотов уклоняться от столкновений. Тем самым Россия якобы нарушает международные протоколы.

Сытник заявил, что американцы практически никогда не придерживались воздушного кодекса между пилотами, и за всю его практику пошли на контакт лишь единожды, да и то, не в воздухе. При этом они всегда вели себя дерзко и независимо.

Пилот вспомнил случай, когда над территорией Турции его атаковали американские летчики на двух F-16. Сытник летел через Мосул и хотел выйти в ростовскую зону, при этом он не стал пользоваться пространством между 33-й и 34-й параллелью, которые рекомендовали американцы, потому как Россия является независимой страной и не обязана выполнять приказы США. Американцы же отреагировали в свойственном им стиле – подняли истребители и приблизились на расстояние 10-15 метров к российскому самолету. При этом скорость воздушных судов достигала 900 км/ч, а действие происходило на высоте в 10 тысяч километров, но тогда, по словам Сытника, никто не говорил о безопасности полётов и об опасном сближении. Лётчик добавил, что тогда с ним даже не выходили на связь.

Сытник заявил, что вне международных воздушных трасс самолёты США могут запросто подлететь с целью того, чтобы показать своё доминирование в воздухе. Также они могут пересечь курс, близко подойти и даже начать провоцировать, беря в прицел самолёт. Сытник считает, что появившееся раздражение у США связано с тем, что российские пилоты сейчас начали стали отвечать. Он пояснил, что на протяжении более чем 30 лет США были главными действующими лицами в воздушном пространстве всего мира, а сейчас их вовсю теснят российские пилоты. Особенно это сейчас актуально для воздушного пространства над Сирией, где подобные инциденты происходят всё чаще и чаще.

Ко всему прочему, по словам лётчика, российские самолёты ничем не уступают по характеристикам американским, притом они летят на сверхзвуке и выполнять различные фигуры, и каждая такая встреча вызывает «шакалий вой» у Пентагона. Сытник добавил, что российские пилоты просто хотят, чтобы к ним не лезли, а если иногда и огрызаются, то только для того, чтобы «американцам неповадно было», однако поведение российских лётчиков не угрожает безопасности полётов.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх