Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая стратегия развития авиапрома: SSJ-100 и МС-21 покорят мировой рынок

Минпромторг озвучил новую стратегию развития авиапрома России, отдельная роль в которой была отведена самолёту SSJ-100 и МС-21.
13:48 10 Января 2017 1308
Новая стратегия развития авиапрома: SSJ-100 и МС-21 покорят мировой рынок
Загрузка...

В Минпромторге озвучили новую стратегию развития российской авиационной промышленности на период до 2030 года. Среди самых перспективных проектов были названы работа над Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Причем, заместитель главы Минпромторга отметил, что среди основных отраслей, над которыми планируется сделать акцент в данной стратегии – расширение выхода данных самолётов на мировой рынок, взаимодействуя с такими странами, как Ирландия, Индия, Китай и Африка. 

Константин Владимирович Макиенко, заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий, рассказал «НьюИнформ» насколько данные проекты являются перспективными для национального авиапрома, а также востребованными ли они окажутся на мировом рынке. 

Эксперт отметил, что выход данных проектов, в частности речь идет про «Суперджет 100», поскольку МС-21 еще пока на рынок не вышел, вполне реален и даже нет в этом никаких сомнений, что самолёты окажутся там востребованными:

«Что касается выхода «Суперджета 100» на мировой рынок, у меня сомнений никаких нет. Надо развивать лизинг и сам самолёт в смысле создания целого семейства на базе данной модели «Суперджет-100». Оно отчасти, собственно говоря, у нас уже создается, касается это и бизнес-версии самолёта. Но надо продолжать работу и над основной версией».

Эксперты сходятся во мнении, что самолёт «Суперджета 100» и МС-21, который скорой выйдет, без сомнения обладают теми преимуществами, которые могут обеспечить им достойный выход на мировой рынок. 

Таким образом, как отметил специалист, для того чтобы планы Минпромторга полностью реализовались, нужно уделить внимание инвестициям в создание семейства на базе данного самолёта, а также поддерживать его лизинг. 

«Я бы даже отметил, что надо не только уделять внимание выходу на мировой рынок, но и работать с собственными авиакомпаниями, особенно с теми, где сильно присутствие государственного капитала, в нашей экономической системе и с частными компаниями можно вести работу, чтобы стимулировать их к покупке этих самолётов».

Константин Макиенко добавил, что благодаря таким мерам данные проекты могут стать действительно коммерчески успешными, но не стоит забывать и о работе на собственном рынке. 

Sukhoi Superjet 100 и МС-21 – два реальных продвинутых проекта отечественного авиапрома, поэтому их действительно надо развивать и всячески поддерживать, чтобы добиться планируемого коммерческого успеха. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать