Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Крыму начали готовить апелляцию по скифскому золоту

Директор крымского Центрального музея официально сообщил, что процесс подготовки уже запущен.
14:20 10 Января 2017 67
В Крыму начали готовить апелляцию по скифскому золоту
Загрузка...

Крым, 10 января – В Крыму начался процесс подготовки к подаче апелляции по делу о скифском золоте, сообщают РИА Новости. Информацию о начавшемся процессе предоставили в Центральном музее полуострова. Апелляция создается в результате решения Амстердамского суда, которое не удовлетворило российскую сторону. 

Напомним, что вопрос со скифским золотом касался обсуждения той коллекции золота, которая ранее хранилась в местном музее, а позже было передано во владении Украины. Такое решение было принято в Амстердаме в местном суде, однако, в течение трех месяцев в Крыму имели право подать апелляцию в случае своего несогласия с таким решением. В настоящее время данным вопросом заняты местные адвокаты, представляющие сторону крымских работников музеев. 

Напомним, что еще до присоединения Крыма к России в 2014 году коллекция скифского золота была направлена в Амстердам на одну из выставок, из-за чего позднее встал вопрос о том, кому именно возвращать данное наследие - России или Украине. После чего Амстердамский суд в декабре принял решение, согласно которому артефакты следует передать украинской стороне. Однако Россию данное решение не устроило, в связи с чем встал вопрос о направлении апелляции в данный суд, чтобы дело было пересмотрено. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать