Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Малоизвестный «король» бездорожья: российский вездеход «Таганай»

Компания «Урал-Носта» производит две модели грузовика «Таганай», которые имеют конструкцию трансмиссии 8х8.
2174 10 Января 2017 15:36
Малоизвестный «король» бездорожья: российский вездеход «Таганай»
Малоизвестный «король» бездорожья: российский вездеход «Таганай»-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Челябинск, 10 января – С первого взгляда может показаться, что этот автомобиль производства белорусских МАЗ или МЗКТ. Но нет – сходство поверхностное, ведь этот грузовик производится в Миассе, а называется «Таганай».


Отметим, что в первую очередь компания из Миасса «Урал-Носта» производит автофургоны и прочую специальную технику на шасси «Урал» и «КамАЗ». В число производимой техники входят подвижные бытовки, передвижные лаборатории, которые занимаются ремонтом трубопроводов, и всевозможные агрегаты по ремонту станков-качалок. «Урал-Носта» производит даже локомобили на основе «Урал». 


На новый уровень компания вышла в 2014 году, когда впервые был представлен собственный автомобильный бренд «Таганай» и первая модель этого грузовика – мощный седельный тягач «Таганай-683432 8х8». Система 8х8 делает его настоящим «королем» бездорожья. Изготовлен этот грузовик по техническому заданию «Газпрома», чтобы использовать его в условиях бездорожья и сурового климата. Двигатель Caterpillar C-18, мощность которого 600 лошадиных сил, дает возможность вездеходу тягать полуприцепы, масса которых достигает 90 тонн.


Второй моделью грузовика компании «Урал-Носта» стал «Таганай-8778» - передвижной пункт управления. Этот грузовик уже имеет отечественный двигатель ЯМЗ-652, мощность которого 412 лошадиных сил. Стоит отметить, что компания взяла уверенный курс на создание собственного автомобильного бренда, который отличается повышенной проходимостью. В данный момент развитие автомобильного подразделения идет по плану. Подчеркнем, что в 2016 году модель «Таганай-683432 8х8» также была переведена на двигатель ЯМЗ-652. 


Если работа Миасса будет продолжаться такими же темпами, то нефтегазовая промышленность России может постепенно пополнится тяжелыми автомобилями собственного производства.


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх