Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Геннадий Онищенко объяснил, почему ситуация в аптечном бизнесе требует изменений

Заслуженный врач России рассказал о современном образе коммерческой аптеки.
89 10 Января 2017 16:33
Геннадий Онищенко объяснил, почему ситуация в аптечном бизнесе требует изменений
Геннадий Онищенко объяснил, почему ситуация в аптечном бизнесе требует изменений-
Загрузка...

В эксклюзивном интервью информационному агентству «Народные новости» депутат Государственной Думы, заслуженный врач России Геннадий Онищенко рассказал о нынешнем положении дел в аптечном бизнесе, а также о том, почему ситуация на фармацевтическом рынке требует некоторых изменений.

По словам экс-главы Роспотребнадзора, российские аптеки являются своего рода «медицинскими лечебными заведениями». Именно поэтому необходимо серьёзнее относиться к контролю за отпуском лекарственных препаратов в аптеках.

«Во многих странах безрецептурный отпуск лекарств очень ограничен. В России антибиотики часто находятся в безрецептурном отпуске. Раньше аптеки были государственными, но сейчас, в основном, частные, а любому бизнесу важно продать. В этом мало медицинской этики. Яркий пример – продажа спиртовых настоек, которые приобретаются некоторыми людьми явно не для медицинских целей», - отметил Геннадий Онищенко.

Геннадий Григорьевич добавил, что рецептурное назначение должно быть исключительно врачебным. Именно так, соответствуя строгим правилам, аптеки страны перестанут быть, фактически, «продовольственными магазинами».

«Даже медсестры не имеют права назначать лекарства, только врач – это аксиома. А если люди лечатся, не посещая врача, то они приходят в аптеки, где главный критерий: есть у покупателя деньги или нет. Никто не спросит, действительно ли нужно покупателю это лекарство», - подчеркнул заслуженный врач России.

По словам Геннадия Онищенко, пока закон не регулирует продолжительность приема у врача в поликлинике. «Нет норматива по времени», - отмечает он, - «в советское время эмпирическим путем выводили усредненное количество времени, сколько врачу нужно на прием. Например, выяснили, что во время рабочей смены врач может принять 24 человека».

«Врач на больного может потратить и час, если в этом есть необходимость. Другое дело, что раньше критерием продолжительности приема пациента была врачебная конференция, которая разбиралась в том, почему тот или иной человек находится на приеме дольше другого. Исключительно автоматизировано, с помощью компьютерных программ, это решать нельзя. И если только по временному критерию оценивают прием врача, то это неправильный подход», - заключил Геннадий Григорьевич.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх