• 18 января 2022
)

Reuters: сенаторы США предложили санкции против должностных лиц РФ

Reuters: сенаторы США предложили санкции против должностных лиц РФ
 /  Екатерина Иванова
Инициатива американских сенаторов по расширению санкций коснулась должностных российских лиц, а также иностранные компании.

Москва, 10 января – Агентство Reuters сообщило, что законопроект, предложенный рядом американских сенаторов, о расширении санкций против России касался запрета на въезд некоторым должностным российским лицам, а также заморозки активов. Как сообщает ТАСС, данное краткое изложение этого документа оказалось в руках издания Reuters, которое и сообщило эту новость. Отмечается, что подобная инициатива должна была быть рассмотрена сегодня, 10 января, в американском Конгрессе. 

Дополнительно сообщалось, что данное ограничение против России затрагивало и тех, кто контактировал с военными РФ, а также со структурами безопасности страны, что может коснуться иностранных компаний.

Америка объясняет подобное желание ввести против РФ новые санкции тем, что страна якобы совершает кибератаки в отношении избирательной системы Штатов. Дополнительным побуждением ввести подобный запрет сенаторы США называют ситуацию, которая сложилась в Сирии и на Украине. Как сообщает издание Reuters, в США считают нужным ввести ограничения для тех инвесторов, которые вкладывают более $20 млн в развитие российских нефтегазовых ресурсов.