Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белоруса не пустили в Литву из-за символики Советского Союза на автомобиле

Гражданина Белоруссии не пустили на территорию Литвы из-за символики СССР на стекле автомобиля – пятиконечной звезды с серпом и молотом.
52 10 Января 2017 16:53
Белоруса не пустили в Литву из-за символики Советского Союза на автомобиле
Белоруса не пустили в Литву из-за символики Советского Союза на автомобиле -
Загрузка...

Вильнюс (Литва), 10 января - Служба по защите государственной границы Литвы не пустила в страну гражданина Белоруссии в связи с тем, что на стекле его автомобиля была наклеена символика Советского Союза в виде пятиконечной звезды с серпом и молотом. Об этом информирует агентство РИА Новости, ссылаясь на канцелярию литовской службы. 

Сообщается, что белорус 1995-го года рождения хотел въехать в балтийскую республику вчера, 9 января, через контрольно-пропускной пункт «Райгардас». Мужчина мог продолжить путь в Литву пешим ходом или должен был снять наклейку со стекла своего автомобиля. Водителя не устроили оба варианта, и он вернулся в Белоруссию.

Напомним, что в Литве действует закон, запрещающий демонстрацию коммунистической и нацисткой символики. Нарушение данного закона считается административным правонарушением, и предусматривает штраф от 144 до 289 евро. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх