Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Развитие судостроения Крыма: Феодосийский завод готовит новое судно

Завод «Море» готовится заложить корпус будущего судна, которое будет на воздушной подушке баллонного типа. Сейчас создается стапель.
18:47 10 Января 2017 1900
Развитие судостроения Крыма: Феодосийский завод готовит новое судно
Загрузка...

Феодосия (Крым), 10 января – Строительство нового судна на воздушной подушке стартовало на феодосийском заводе «Море». Фое.РФ сообщает, что судно будет на воздушной подушке баллонного типа. В данный момент идет изготовление стапеля, где будет заложен корпус будущего судна. Заложить новое судно должны 20 января, ведь в 2017 году «Море» должен произвести и сдать целых три судна этого типа.


По данным пресс-службы Феодосийского городского совета, директор предприятия «Море» Олег Зачиняев, подводя итоги 2016 года, рассказал, что прошлый год стал для завода периодом большой работы. За это время завод строил ракетный корабль, обновил основной цех, работал над наполнением портфеля заказов на 2017 год.


В январе этого года ожидается сдача катера «Шторм», который был заложен 10 мая 2016 года. Отметим, что в данный момент на предприятии производятся масштабные строительные и ремонтные работы. Основной цех №10 отремонтирован на 90%. Более того, завершены ремонтные работы на проходной и реализована полная закрытость территории предприятия по его периметру.


Коллектив завода «Море» ведет подготовку к первым заказам этого года. Совсем недавно на предприятие прибыл малый рейдовый водолазный катер на достройку. Уже 17 апреля судно должно быть спущено на воду. 


В пресс-службе добавили, что строительство РИБ-такси будет продолжено. Главная задача по этому проекту – сдать судно до весны, чтобы оно смогло принять участие в крупной выставке в Санкт-Петербурге. 


1 и 2 корпуса предприятия также ожидают восстановления. Работы по обновлению производственных мощностей будут продолжены. Для полуострова в целом это является качественным развитием судостроения, ведь модернизации подвергается не только завод «Море», а заказов на предприятиях полуострова становится все больше.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать