Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шойгу указал Пентагону на его место и рассказал про российские ракетоносцы

Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны ответил Пентагону и рассказал о стратегических ракетоносцах.
18:12 10 Января 2017 4306
Шойгу указал Пентагону на его место и рассказал про российские ракетоносцы
Загрузка...

Глава военного ведомства России Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны заявил, что ВКС РФ в Сирии выполнили абсолютно все задачи, поставленные перед ними, в отличие от западной коалиции, возглавляемой США. Министр сказал, что международная коалиция отработала даже «не по нулям, а в минус». 

Шойгу пояснил, что ВКС выполнили в Сирии поставленную президентом страны задачу, несмотря на все сложности и полное отсутствие поддержки западной коалиции. Министр выразил сожаление по поводу того, что Россия не увидела поддержки западных партнёров, но сообщил, что успеха добиться всё равно удалось, пусть это и потребовало  «напряжения всех наших сил».

Помимо этого Шойгу колко прокомментировал слова главы Пентагона Эштон Картер, который заявил, что вклад России в борьбу с «Исламским Государством» (ИГ, организация запрещена в России) якобы был нулевым. Министр Обороны заявил, что со словами Картера можно было бы согласиться, если бы тот не перепутал страну и был бы аккуратен в своих оценках.

Также данную ситуацию прокомментировал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, который заявил, что успехи ВКС России в борьбе с исламистами очевидны всем, «кому нужно», и не важно, идёт ли речь об ИГ или об «Аль-Каиде» (организация запрещена в России), так как, по словам эксперта, совершенно не важно, как они себя называют в Сирии. Егорченков добавил, что особенно всё это касается региональных игроков, которые настроены на выстраивание мирной политической повестки дня в Сирии. Также эксперт заявил, что Шойгу в своих заявлениях предпочитает себя недохвалить, чем перехвалить, хотя успехи российских ВКС в Сирии очевидны.

На совещании Сергей Шойгу также рассказал о повышении технической готовности российских стратегических ракетоносцев. Он заявил, что решением этого вопроса займётся АО «Туполев». По словам Шойгу, при содействии с Минпромторгом был заключён контракт, в рамках которого предполагается совершение опытно-конструкторских работ на указанном предприятии. Благодаря этой работе у стратегических ракетоносцах Ту-95МС и Ту-160 повысится техническая готовность и исправность.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать