Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон не может без Гуантанамо

Пентагон создает администрации США препятствия для закрытия спецтюрьмы Гуантанамо. Согласно информации в СМИ, Пентагон специально создаёт администрации Белого дома определённые препятствия для
22:46 28 Декабря 2015 451
Пентагон не может без Гуантанамо

Согласно информации в СМИ, Пентагон специально создаёт администрации Белого дома определённые препятствия для ликвидации знаменитой тюрьмы в Гуантанамо. Однако, представители военного ведомства США опровергли такие сведения.

Источник в американском правительстве сообщил, что Пентагон с момента избрания президентом США Барака Обамы создаёт бюрократические барьеры и проволочки для закрытия тюрьмы для террористов на базе Гуантанамо.

Согласно информации полученное от спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Джеймса Доббинса, представители оборонного ведомства на переговорах по Гуантанамо никак не возражали против её закрытия, однако когда дело доходило до практических действий, затягивали с обработкой необходимых документов и задерживали на определённое время передачу заключенных другим государствам.

Тюрьма Гуантанамо была создана в 2002 году при президенте США Джордже Буше-младшем для содержания лиц, обвиняемых Вашингтоном в терроризме, ведении войны на стороне противника, государственной измене и других деяниях. На сегодняшний день там находится более 100 заключённых.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать