Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соловьев рассказал, к чему приведет игра, которую затеял Лукашенко

В интервью «НьюИнформ» Владимир Соловьев прокомментировал безвиз Белоруссии и пояснил, что Лукашенко делает не так.
20:25 10 Января 2017 8942
Соловьев рассказал, к чему приведет игра, которую затеял Лукашенко

Последнее время в СМИ появляются тревожные новости о том, что якобы Белоруссия начинается ориентироваться на Запад и, возможно, в скором времени начнет активно поддерживать антироссийские настроения. В том числе, как аргумент используют то, что Белоруссия вводит безвизовый режим для 80 стран мира, включая США и Европы. Известный российский журналист Владимир Соловьев в эксклюзивном интервью для «НьюИнформ» заявил, что любая истерия в СМИ не оправдана и пояснил, что не так делает Лукашенко.


- Нас эти нововведения никак не испугают, - комментирует Владимир Соловьев введение безвизового режима на Белоруссии, - просто это изменяет систему проверки на границе, да, и не факт, что 80 стран, в том числе из стран ЕС с радостью поедут в Белоруссию. Напомню, для них отношение к Лукашенко пока еще, вежливо говоря, отнюдь не как союзника к союзнику, - пояснил эксперт.


 Однако Владимир Соловьев отметил, что на данный момент Лукашенко все же играет на «два фронта». Он хорошо принимает «западных» гостей, которые начинают активно пользоваться гостеприимством. При этом Лукашенко спокойно принимает все «подарки» с Запада, которые, как известно, имеют «обратную сторону медали». 


- Тут на днях «прогрессивные» страны выделили деньги на поддержку «свободных» СМИ в Белоруссии, а Лукашенко хорошо понимает, к чему это приводит. К примеру, Украина у него перед глазами, - отметил Соловьев.


Напомним, что в начале декабря 2016 года Госдепартамент США выделил 520 тысяч долларов с формулировкой, что эти деньги пойдут на подготовку независимых журналистов в Белоруссии. Представителей СМИ собираются обучать, как правильно освещать события, проводить расследования и так далее. Господин Соловьев не зря упомянул Украину, потому что в точности такое же действие Госдеп совершил за несколько лет до событий на Майдане в Киеве. Поэтому Владимир Соловьев считает, что Лукашенко до сих пор старается балансировать и играться в надежде, что сценарий Украины не повторится, а Россия не перестанет оказывать экономическую и политическую поддержку.


- Поэтому он будет вечно балансировать и вечно играться, не понимая, что время вот таких однозначных и довольно наивных шагов закончилось. Ну, просто закончилось. Лукашенко играет по старинке, думает, что это сработает. Человек опытный, что не мешает и ему делать ошибки, - заключил эксперт.   

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать