Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Закрывая уязвимые места, «Адмирала Кузнецова» ожидает жизнь в новом качестве

Минобороны РФ заключило контракт с Невским проектно-конструкторским бюро, который предполагает модернизацию крейсера «Адмирал Кузнецов».
20:50 10 Января 2017 3510
Закрывая уязвимые места, «Адмирала Кузнецова» ожидает жизнь в новом качестве

Стало известно, что Министерство Обороны России заключило контракт с Невским проектно-конструкторским бюро, в рамках которого предполагается модернизация легендарного авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Несмотря на то, что точный перечень работ, которые предстоит выполнить петербургскому предприятию, является секретной информацией, эксперты предполагают, что специалисты ПКБ в первую очередь обратят внимание на гидроакустический и радиолокационный комплексы, а также на силовую установку. При этом бюро придётся работать над крейсером с учётом его реального боевого опыт, который тот получил у берегов Сирии. Также эксперты считают, что указанный проект будет стоить около 4 миллиардов рублей. Данное необходимое обновление позволит «Кузнецову» повысить свою эффективность, и крейсер может даже начать жизнь в несколько новом качестве.

Заместитель генерального директора Центра анализа стратегий и вооружений Максим Шеповаленко заявил, что операция в Сирии помогла выявить некоторые ранее неизвестные недостатки корабля. Благодаря тому, что «Кузнецов» попал в реальные боевые условия, его «некоторые уязвимые места стали очевидны». В пример эксперт привёл проблемы с аэрофинишёрами, которые стали причиной потери самолёта Су-33, выкатившегося за палубу.

Другой эксперт - главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов считает, что в процессе модернизации «Кузнецов» подвергнется существенным изменениям, и даже его концепция может быть пересмотрена. Фролов считает, что с корабля могут снять ракетный комплекс. Свою теорию эксперт обосновал тем, что Минобороны убедилось в целесообразности данных перемен после того, как «Адмирал Горшков» (с которого в процессе модернизации сняли ракеты) был, по сути, превращён в Викрамадитью.

Эксперты считают, что демонтаж ракетного комплекса позволит существенно увеличить эффективность «Кузнецова» как авианосца. Достичь этого удастся благодаря тому, что на корабле освободится пространство в подпалубных помещениях для оборудования авиационной боевой части. Всё это позволит «превратить» тяжёлый авианесущий крейсер в полноценный авианосец.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать