Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Закрывая уязвимые места, «Адмирала Кузнецова» ожидает жизнь в новом качестве

Минобороны РФ заключило контракт с Невским проектно-конструкторским бюро, который предполагает модернизацию крейсера «Адмирал Кузнецов».
3511 10 Января 2017 20:50
Закрывая уязвимые места, «Адмирала Кузнецова» ожидает жизнь в новом качестве
Закрывая уязвимые места, «Адмирала Кузнецова» ожидает жизнь в новом качестве-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Стало известно, что Министерство Обороны России заключило контракт с Невским проектно-конструкторским бюро, в рамках которого предполагается модернизация легендарного авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Несмотря на то, что точный перечень работ, которые предстоит выполнить петербургскому предприятию, является секретной информацией, эксперты предполагают, что специалисты ПКБ в первую очередь обратят внимание на гидроакустический и радиолокационный комплексы, а также на силовую установку. При этом бюро придётся работать над крейсером с учётом его реального боевого опыт, который тот получил у берегов Сирии. Также эксперты считают, что указанный проект будет стоить около 4 миллиардов рублей. Данное необходимое обновление позволит «Кузнецову» повысить свою эффективность, и крейсер может даже начать жизнь в несколько новом качестве.

Заместитель генерального директора Центра анализа стратегий и вооружений Максим Шеповаленко заявил, что операция в Сирии помогла выявить некоторые ранее неизвестные недостатки корабля. Благодаря тому, что «Кузнецов» попал в реальные боевые условия, его «некоторые уязвимые места стали очевидны». В пример эксперт привёл проблемы с аэрофинишёрами, которые стали причиной потери самолёта Су-33, выкатившегося за палубу.

Другой эксперт - главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов считает, что в процессе модернизации «Кузнецов» подвергнется существенным изменениям, и даже его концепция может быть пересмотрена. Фролов считает, что с корабля могут снять ракетный комплекс. Свою теорию эксперт обосновал тем, что Минобороны убедилось в целесообразности данных перемен после того, как «Адмирал Горшков» (с которого в процессе модернизации сняли ракеты) был, по сути, превращён в Викрамадитью.

Эксперты считают, что демонтаж ракетного комплекса позволит существенно увеличить эффективность «Кузнецова» как авианосца. Достичь этого удастся благодаря тому, что на корабле освободится пространство в подпалубных помещениях для оборудования авиационной боевой части. Всё это позволит «превратить» тяжёлый авианесущий крейсер в полноценный авианосец.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх