Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия готовит крупномасштабное наступление на востоке Алеппо

После освобождения «восточного кармана» города Алеппо войска САА планируют пойти дальше и освободить весь восток провинции.
10:32 11 Января 2017 905
Сирийская армия готовит крупномасштабное наступление на востоке Алеппо

Дамаск (Сирия), 11 января — Прошел практически один год с тех пор, как правительственные войска Сирийской Арабской Республики развернули операцию по освобождению восточных районов провинции Алеппо, призвав к наступлению большую часть своих сил.

Теперь же, после завоевания «восточного кармана» столицы провинции, сирийские войска, которые насчитывают тысячи бойцов, планируют начать новую крупномасштабную операцию по завоеванию всех восточных земель региона.

Однако сейчас до сих пор неизвестно, какой из населенных пунктов, контролируемых исламистскими бандформированиями, станет основной целью сирийской армии. По данным военного источника, сейчас все больше сил прибывает в район военного аэропорта Кувейрис. Сообщается, что сирийцы стягивают не только живую силу, но и сотни единиц техники, включая танки, бронетранспортеры, артиллерию и системы залпового огня.

Возможно, армия Асада готовит наступление на Дейр Хафер, а, возможно, сирийцы сместятся севернее, в район Аль-Баба, где ВВС страны наносят авиаудары по боевикам Исламского Государства*. Тем не менее, увеличение сирийских войск у аэродрома Кувейрис говорит о том, что армия Асада готовит крупномасштабное наступление на террористов.

В отличие от наступления в южных частях Алеппо, где сирийцам будут оказывать поддержку бойцы из сопротивления «Хезболла» и иракские военизированные формирования, операция на востоке будет осуществлена целиком и полностью правительственными войсками. 

*Запрещенная в РФ террористическая организация


 

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать