Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русский танк не пройдет: НАТО остановит «врага» методом Римской империи

НАТО во время учений «Железный меч» в Литве продемонстрировала всеми забытый метод обороны от вражеской бронетехники и танков.
13:07 11 Января 2017 5045
Русский танк не пройдет: НАТО остановит «врага» методом Римской империи
Загрузка...

Вашингтон (США), 11 января — Военнослужащие НАТО во время прошлогодних учений «Железный меч» в Литве продемонстрировали всеми забытый метод обороны от вражеской бронетехники и танков.

Как сообщает портал popularmechanics, канадские военные инженеры Североатлантического альянса, вспомнили об известных во времена Римской империи заграждениях – завалах деревьев, которые способны «с большим успехом» замедлять  танковые колонны в плотной лесистой местности.

Вполне возможно, что представители НАТО вспомнили о данном способе противостояния танкам из-за якобы возросшей «российской агрессии» у границ со странами Прибалтики.  

Сообщается, что НАТОвцы решили испробовать старинный метод, который затруднял движение колесницам и пехоте в римские времена, в прибалтийской стране. «Завалами» представители НАТО остались довольны. Пользуясь лесистой местностью, они смоделировали ситуацию, когда на союзников НАТО наступают танки противников. Повалив деревья в узком проходе, колонне из нескольких танков не удалось справиться с препятствием, и они были вынуждены выбрать иной маршрут для атаки. 

«Приятно думать, что несколько деревьев – все, что нужно для того, чтобы остановить танковое вторжение, однако реальность такова, что эти НАТОвские препятствия римских времен не смогут защититься от реального захватчика, поскольку поваленные деревья моментально будут уничтожены, а путь открыт», — пишут в издании.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать