Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скандал с WADA: Россия ответила прихвостням лживого агентства

Между Россией и скандальным Всемирным антидопинговым агентством продолжается «обмен любезностями».
16:33 11 Января 2017 1883
Скандал с WADA: Россия ответила прихвостням лживого агентства

Министерство спорта РФ в регулярном режиме отвечает на каждый выпад Всемирного антидопингового агентства (WADA), с которыми агентство зачастило в последнее время. В этот раз ответ связан с последними заявлениями Национальных антидопинговых организаций (NADO).

Сегодня министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Россия не станет обращать внимания на заявления 19 стран NADO о том, что против России необходимо ужесточить санкции. Это связано с тем, что Россия намерена вести диалог только с Международным олимпийским комитетом (МОК) и WADA. Об этом он заявил агентству «Р-Спорт».

Заявление Колобкова является ответом на то, как в лице 19 стран Национальные антидопинговые организации во вторник выступили с просьбой еще больше ограничить Россию и ее спортсменов от участия в международных соревнованиях.

NADO и все страны-участники этой организации, являются прямыми прихвостнями WADA и Ричарда Макларена, создавшего данный скандал. По этому, голоса этих стран не имеют фактического значения, т.к в их задачу входит решать вопросы, связанные с допингом исключительно в своих странах.

В недавнем телефонном разговоре Колобков отметил, что Россия не собирается обращать внимание на страны, которые отношения к совместной работе между МОК, РФ и WADA не имеют.

«На заявления каких-то странных руководителей я бы не обращал внимания», — заявил Колобков.

Также он попросил представить, как РУСАДА или любая подобная национальная организация могла бы принимать решения об отстранении тех или иных спортсменов.

«Пусть они займутся тем, чем и должны заниматься», — сказал министр спорта.

Шестерки WADA всерьез подумали о том, что их мнение будет иметь существенный вес, однако, Россия дала свой ответ в виде игнорирования заявлений NADO. Есть те организации, которые действительно должны между собой решать вопросы антидопинговой системы и это точно не страны, просто лающие на общем фоне.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать