Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Нефтяные слезы» Латвии: потери Рижского порта из-за отказа РФ от транзита

В Рижском порту подсчитали убытки от прекращения российского транзита углеводородов через их инфраструктуру.
1510 11 Января 2017 16:41
«Нефтяные слезы» Латвии: потери Рижского порта из-за отказа РФ от транзита
«Нефтяные слезы» Латвии: потери Рижского порта из-за отказа РФ от транзита-Пресс-служба ПАО Газпром
Загрузка...

Прошел 2016 год и многие фирмы подвели итоги своей экономической деятельности. Это сделали и в Рижском свободном порту (РСП). По официальным данным компании, за 2016 год ее услугами воспользовались для перевалки 37,1 млн тонн грузов.

Стоит отметить, что столь значительная цифра грузооборота вселяет в нынешних условиях серьезные опасения руководства порта даже при том, что это один из лучших показателей. Дело в том, что в данной ситуации в сравнении с предыдущим годом наблюдается значительно снижение грузооборота на 7,5%.

Примечательно, что годовое сокращение транзита через РСП наливных грузов совратилось почти на четверть и составило 23,1%. Данное положение дел связывают тем, что в РФ было приняты меры по переносу транзитных потоков энергоресурсов и других грузов через российские порты.

Нужно обратить внимание, что перевалка российских нефтепродуктов и угля в данных условиях превышает более половины всего грузопотока РСП.

Если же тенденция к сокращению российского транзита продолжится, то латвийский порт рискует потерять вместе с грузами из РФ более половины прибыли, что поставит серьезный вопрос о целесообразности его дальнейшей деятельности.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх