Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Серийный убийца Брейвик стоит Норвегии полмиллиона евро в год

Недавно стала известна сумма, расходуемая на содержание «главного преступника» Норвегии, серийного убийцы Андреса Брейвика.
18:36 11 Января 2017 49
Серийный убийца Брейвик стоит Норвегии полмиллиона евро в год

Осло (Норвегия), 11 января — Во время слушаний, связанных с жалобами Брейвика на «тяжелые условия» и нарушения его прав, проходящие в эти дни в тюрьме Шейн, представитель обвинения Фредрик Сейерстед упомянул, что правительство Норвегии тратит на содержание заключенного и обеспечение его безопасности около 5 миллионов крон в год (550 тысяч евро). 

Во время апрельского решения окружного суда Осло, жалоба заключенного была частично удовлетворена. Жалоба была связана с отсутствием гуманных условий содержания в тюрьме. В итоге, суд признал изоляцию от общества и запрет на общение нарушением Европейской конвенции о правах человека. С другой стороны, нарушения в запрете на телефонные звонки и переписку не были зафиксированы. Также Брейвик выступал с жалобами на недостаточно свежую еду и холодный кофе. 

Среди недовольных оказались как защитники преступника, так и обвинители. Напоминаем, что в июле 2011 года, жители Норвегии Андрес Брейвик расстрелял 77 человек в лагере Норвежской партии. Суд назначил ему максимальный срок заключения в виде 21 года. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать