Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михеев о том, куда приведет Украину стремление к «сытой, беззаботной жизни»

Российский известный политолог рассказал о том, каких последствий можно ожидать от реализации желаний украинцев.
18:56 11 Января 2017 765
Михеев о том, куда приведет Украину стремление к «сытой, беззаботной жизни»


Среди украинских политологов недавно появилось мнение о том, что в ближайшие 10 – 15 лет из их страны могут уехать порядка 10 млн трудовых мигрантов. «НьюИнформ» решил узнать мнение на этот счет у известного российского политолога Михеева Сергея Александровича.

Политолог из РФ подтвердил то, что при первой же возможности большая часть трудоспособного населения Украины могла бы покинуть свою страну.

«Я думаю, десять – не десять, а миллионов пять может уехать из Украины запросто. В конце концов, это показывают и опросы, которые украинские социологические службы периодически проводят – «кто хотел бы выехать на ПМЖ из Украины». И процент таких людей достаточно большой».

Однако он тут же обратил внимание на то, что это сейчас далеко не просто притворить в жизнь.

«Ничего невозможного в этом нет, вопрос только в том, будет ли у них такая возможность».

Сергей Александрович рассказал, как он оценивает масштабы оттока населения из Украины в случае открытия границ со стороны ЕС.

«Я думаю, что в принципе, если вот завтра, например, дать им всем абсолютно беспрепятственно уехать на ПМЖ, скажем, в Европу то из Украины может выехать очень много народа. Пять миллионов – это запросто».

В качестве заветной цели украинских мигрантов российский политолог назвал их стремление к сытой и беззаботной жизни.

«Они хотят поехать туда, где, как им кажется, будет сытая и беззаботная жизнь».

В итоге мы можем наблюдать, что, как и на Украине, так и в России политологи одинаково оценивают перспективы евроинтеграции Украины. Здесь стоит отметить, что поток трудовой миграции из Незалежной сможет сыграть такую же «злую шутку» с Украиной, как и со странами Прибалтики, когда они вступили в ЕС. Там дело дошло до того, что отдельные эксперты уже начинают говорить о небывалом сокращении численности населения из-за масштабов трудовой миграции и наступающей демографической катастрофе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать