Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Нью-Йорке завершилась первая официальная пресс-конференция Дональда Трампа

Новоизбранный глава Белого Дома ответил на вопросы американских и иностранных журналистов. Общение с прессой длилось полтора часа.
20:57 11 Января 2017 84
В Нью-Йорке завершилась первая официальная пресс-конференция Дональда Трампа

Нью-Йорк (США), 11 января — В Нью-Йорке завершилась пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа.

В ходе общения с журналистами, которое с перерывами на выступление других спикеров продолжалось около полутора часов, новый глава белого дома ответил на несколько вопросов представителей американских СМИ.

Несмотря на проамериканскую ориентированность пресс-конференции, большинство вопросов на которые отвечал Трамп, так или иначе, касались отношений с Россией.

Новый глава Белого Дома заявил, что не имеет бизнес-интересов в России, что симпатия со стороны Владимира Путина это хороший знак для США, что при нём отношения с Москвой будут более конструктивными, но при необходимости он будет жёстким.

Что касается причастности России к хакерским атакам, то Трамп признаёт данную возможность, однако напоминает, что данным видом разведки занимаются все развитые страны мира. Отдельно был упомянут факт кибер-атак на США со стороны Китая.

Кроме того, Дональд Трамп назвал создателем ИГ администрацию Барака Обамы. Что касается бизнеса, то он перейдёт в управление сыновей новоизбранного президента США.

Также Трамп заявил, что с его приходом авторитет Америки в мире вырастет. На границе с Мексикой будет построена стена, а американские компании будут платить высокие налоги в случае вывода производства за границу.

Отметим, что вопрос о причастности России к хакерским атакам был задан несколько раз. В свою очередь, отвечая журналистам, Дональд Трамп заявил, что представленный ранее доклад ЦРУ – это позор спецслужб Америки.
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать