Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: армия Асада «обогатилась» трофеями бронетехники боевиков

Сирийская армия поймала в засаду очередной грузовой конвой боевиков, который вез оружие и боеприпасы своим соратникам.
21:00 11 Января 2017 3204
Сводка, Сирия: армия Асада «обогатилась» трофеями бронетехники боевиков

Провинция Хама

Правительственные войска Сирии продолжают наступать на опорные пункты и укрепления исламистских бандформирований в различных частях Хамы. Сирийская авиация в ходе нескольких боевых вылетов уничтожила несколько командных центров «Джебхат Фатх аш-Шама»* в селениях Талул аль-Хамр, Ейдун и Аль-Сатахият, в результате чего боевики понесли серьезные потери как в живой силе, так и в бронетехнике, некоторая из которой стала трофеем сирийцев.

В районе Аль-Харта сирийцы поймали в засаду очередной грузовой конвой боевиков. Сообщается, что в результате неожиданного для исламистов развития событий сирийцы «обогатились» двумя пикапами экстремистов, а также различным вооружением, в который ракеты от РПГ-7, артиллерийские установки и целый арсенал различных винтовок.

Провинция Алеппо

Российская авиация продолжает наносить авиаудары по позициям боевиков Исламского Государства* в районах контролируемого ими Аль-Баба. Сообщается, что в ходе боевых вылетов российские ВКС совершили по меньшей мере 10 авиаударов над южной частью города, уничтожив при этом несколько опорных пунктов исламистов в селениях Аран и Тадиф.

Сирийские инженеры в ходе прочесывания освобожденных кварталов Восточного Алеппо обнаружили тайных схрон боевиков «Джейщ аль-Фатх», в котором находилось огромное количество химического оружия, привезенного из Саудовской Аравии.

Турецкий спецназ потерпел еще одно горькое поражение в районе все такого же города Аль-Баб. Сегодня турки вместе с наемными сирийскими боевиками были выбиты со своих позиций неподалеку от селения Аль-Слунфания. Сообщается, что после пятичасового сражения с террористами союзным турецким войскам, которые понесли потери, пришлось вновь без оглядки покидать свои позиции.

Войска Асада сорвали планы боевиков ИГ, которые хотели подорвать позиции сирийцев с помощью «джихада-мобиля» в районе дороги «Итрия-Ханассер». 

Провинция Дамаск

Правительственные войска Сирии и джихадисты-повстанцы достигли временного соглашения о перемирии в районе города Вади-Барада. Данное соглашение было принято для того, чтобы сирийские инженеры отремонтировали поврежденные боевиками водопровод и насосную станцию.  

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские правительственные силы нанесли боевикам Исламского Государства в нескольких населенных пунктах провинции Дейр-эз-Зор ряд разгромных поражений, от которых исламисты долго будут оправляться. Сирийцам удалось установить контроль над населенными пунктами Джфрах, Аль-Хуссейния, разбомбить позиции террористов в районе горы Аль-Тарда, а также сорвать наступление в городе аль-Рошдиях.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских Демократических Сил», которым немалую поддержку оказывают Соединенные Штаты, установили контроль над населенным пунктом Айудж и окружили несколько мелких селений к северо-западу от контролируемого Исламским Государством города Ракка. Помимо успешного захвата Айуджа, курды провели ожесточенные бои с террористами неподалеку от Химараяна.

Однако на этом достижения курдов в этой части страны закончились. Согласно подконтрольным боевикам СМИ, террористы нанесли союзным войскам удар к западу от оплота обороны и отвоевали ранее потерянное селение Джаабар, а сейчас ведут бои за Свейдия аль-Сакирех.

Провинция Идлиб

В провинции Идлиб активизировали свои действия американские военные. Так, по данным военного источника, в результате атаки БПЛА СШсА был уничтожен конвой джихадистов, в котором находились два лидера «Джебхат Фатх аш-Шама».

*Запрещенные в РФ террористические организации
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать