Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марков рассказал, когда и как Запад признает Крым российским

Российский известный политик рассказал о возможных сроках и форме международного признания Крыма частью РФ.
11:36 12 Января 2017 672
Марков рассказал, когда и как Запад признает  Крым российским

В прошедшем году ряд западных политиков высказались о легитимности присоединения Крыма к России. Эти заявления резко отличались от генеральной линии ЕС и США по данному вопросу. Примечательно, что именно в этом году ожидается череда выборов, победителями на которых могут стать именно политики, готовые сотрудничать с РФ.

В тех же США победил лояльный к России Дональд Трамп, что вселяет определенные надежды на то, что русофобский тренд на Западе в будущем исчерпает себя без поддержки со стороны Госдепа, что сделает возможным и международное признание законности присоединения Крыма к России.

Прокомментировать сложившуюся международную ситуацию и рассказать о возможном развитии событий «НьюИнформ» попросил члена Совета по внешней и оборонной политике РФ и кандидата политических наук Маркова Сергея Александровича. Политолог сказал, что, по его мнению, на западе наметился «раскол западного общества», который начал проявляться в отказе от избрания русофобски настроенных политиков.

Марков заявил, что изменение мировой политической ситуации вокруг России и Крыма стоит ожидать уже к середине текущего года. Однако по поводу признания полуострова российский политик предположил следующий сценарий в качестве наиболее вероятного.

«Что касается Крыма, то произойдет его признание принадлежности к России по Советско-Прибалтийской модели, когда де-юре Прибалтику не признавали в составе Советского Союза, но де-факто это никакого влияния не оказывало на отношения западных стран с советской Россией. Думаю, по этой же модели произойдет это в дальнейшем».

Сергей Александрович также отметил, что для крымчан до сих пор сохраняются определенные угрозы с украинской стороны, и назвал необходимые условия для обеспечения безопасности населения полуострова.

«Я лично полагаю, что если закрепится русофобское правление в Украине то, тогда угроза Крыму будет всегда. Нужно, мне кажется, коренным образом ломать ситуацию в Украине, ликвидировать необандеровскую хунту, захватившую власть и правящую террористическими методами, и обеспечивать возвращение народу Украины права руководить своей страной и определять ее судьбу».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать