Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США «усмирят» Россию истребителями F-35 с новыми термоядерными бомбами

ВВС США планируют вооружить истребитель F-35, «надежду и гордость» США, новыми термоядерными бомбами раньше сроков.
12:29 12 Января 2017 2084
США «усмирят» Россию истребителями F-35 с новыми термоядерными бомбами

Вашингтон (США), 12 января — Несмотря на все заявления избранного президента США Дональда Трампа о сокращении финансирования программы разработки новейшего истребителя пятого поколения F-35, в командовании ВВС страны сообщают, что планируемое оснащение «надежды и гордости США» новыми термоядерными бомбами B61-12 может быть осуществлено раньше сроков.

Так, по сообщению издания Defensetech, стелс-истребители будут иметь на вооружении ядерные бомбы уже к 2020 году. Вероятнее всего, Госдеп США решил сократить сроки разработки перспективного боеприпаса из-за возросшей активности России у границ Восточной Европы. Американцы надеются через F-35 с их управляемыми ядерными ракетами «усмирить» Россию и ее «агрессию».

Сама B-61-12 является бомбой свободного падения, сообщения об оснащении которой на американские истребители появились еще в начале десятилетия. Изначально в США планировали уже к этому времени использовать ее на истребителях F-16 Fighting Falcon и F-35 Lighting II, однако, как оказалось на деле, к этому моменту были проведены лишь несколько испытательных полетов на самолетах F-15E Strike Eagle, а «перспективный» F-35 не просто не летал с бомбой, она даже не была не него установлена.

Однако для того, чтобы все планы ВВС США были реализованы, необходимо пройти очень строгий контроль качества, а также провести специальную подготовку пилотов, сообщили  в командовании ВВС. 

Издание пишет, что один из представителей ВВС страны назвал новые термоядерные бомбы совершенно новой системой вооружения, а американские военные на пути к безопасному и надежному ядерному вооружению, который обеспечит надежный «сдерживающий фактор». Особенно этот «фактор» сыграет свою роль в Европе, где и будут размещены истребители с бомбами.

Военный аналитики, которые согласны с решением Трампа о сокращении бюджета на программу F-35, считают, что вооружение стелс-истребителями бомбами B61 является ненужным и дорогостоящим. Точно такие же задачи, по их словам, могут выполнять стратегические бомбардировщики  B-2. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать