Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разруха и нищета: в Литве готовят «грабительский» сюрприз для граждан

В Латвии проходит обновление национального законодательства, которое неприятно удивило граждан.
13:01 12 Января 2017 1136
Разруха и нищета: в Литве готовят «грабительский» сюрприз для граждан

Странные вещи начали творить в Литве законодатели. С одной стороны они решили поднять в стране пособие по безработице до 333 евро, однако тут же приняли другое решение о введении налога на повышенный «доход» безработных. Особо нелепо данные меры выглядят на фоне растущей разрухи в экономике страны и реального обнищания население, которые стали очевидны после сокращения валютной поддержки со стороны Международного валютного фонда (МВФ) и фондов Евросоюза. 

Получается, что нуждающимся литовцам одной рукой дают деньги, а другой отбирают эти же деньги в виде введенных новых налогов. Примечательно, что теперь безработные в этой стране станут платить «налог на доход» в размере «грабительских» 15%.

Для сравнения, в России работающее население платит с заработной платы лишь 13% подоходного налога, а с пособия по безработице, как и ранее в Литве, налоговые сборы вообще не предусмотрены. Проявление подобной жадности и лицемерного отношения властей к народу не осталось незамеченным.

Жители страны начали активно возмущаться цинизмом подобных законодательных новел, которые являют не реальную заботу о гражданах, а лишь призваны найти новые источники для перераспределения средств при помощи завуалированного обмана литовцев.

Дискуссии о новых поправках вынудили власти отсрочить вступление поправок в налоговое и трудовое законодательства до середины года. Ожидается, что безработные ощутят все прелести такого законодательного сюрприза уже с 1 июля 2017 года.

В заключение нужно отметить, что со стороны МВФ ранее неоднократно говорили о «перераспределении» средств в Литве, по всей видимости, это обстоятельство также имело влияние на принятие непопулярных мер в этой стране. В Литве наблюдается значительная тенденция к деградации национального производства, а исполнение социальных обязательств в этой стране в последнее время осуществляло в значительной степени благодаря иностранной финансовой поддержке. Однако в будущем экономические вливания будут прекращены, что поставит бизнес этой страны и ее население на грань выживания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать