Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

WADA дало исчерпывающий ответ на требование исключить РФ из мирового спорта

Всемирное антидопинговое агентство ответило на требования, выдвинутые 19 странами из iNADO.
4331 12 Января 2017 14:35
WADA дало исчерпывающий ответ на требование исключить РФ из мирового спорта
WADA дало исчерпывающий ответ на требование исключить РФ из мирового спорта-ukantidoping
Загрузка...

Давление на Россию и ее спортсменов увеличивается в постоянном режиме. Благодаря тому, что к обвинениям Всемирного антидопингового агентства присоединился еще и институт антидопинговых организаций (iNADO), лживые спортивные чиновники надеются на полное отстранение России из системы спортивных соревнований. 

Несмотря на это, в WADA ответили на просьбу 19 стран, которые состоят в iNADO, предусматривающую исключение России из списка стран, проводящих международные соревнования на своей территории. Лишение России такой возможности будет говорить о том, что «независимые» организации могут полностью исключить РФ из мирового спорта.

WADA в своем исчерпывающем ответе сообщило, что правом исключать российские спортивные организации со всех международных соревнований обладают только международные федерации спорта.  В число таких организаций входит Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК).

Как и говорилось ранее, претензии всех 19 стран не имеют никакого существенного веса. Члены данной организации должны заниматься допинг контролем в своих странах, но никак не принимать решение в судьбе российских спортсменов. Антидопинговые организации из 19 стран просто хотели присоединиться к «судебному процессу», который затеял Ричард Макларен и его лживые коллеги.

Попытка надавить массой на Россию была провальной изначально, однако WADA только сейчас отреагировало на действия своих шестерок. Россия самостоятельно будет решать вопрос, касающийся обвинений в употреблении допинга спортсменами РФ, не обращая внимание на мнение сотрудников лабораторий других стран, которые должны выполнять свою работу, а не лезть в чужие дела.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.