Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газовое оборудование нарасхват: уникальный ГЦ-9+ «Росатома» уходит в серию

В России начато серийное производство оборудования, которое позволит «Росатому» стать лидером международного ядерного рынка.
16:56 12 Января 2017 1575
Газовое оборудование нарасхват: уникальный ГЦ-9+ «Росатома» уходит в серию
Загрузка...

В наступившем году из ПАО «Ковровский механический завод» появилась новость о готовности предприятия к запуску серийного производства модернизированной газовой центрифуги, которая используется в ядерной промышленности, ГЦ-9+. Окончательное решение о запуске российской новинки «в серию» последовало после ряда испытаний установочной партии инновационных изделий. 

На самом предприятии отмечают, что ГЦ-9+ превосходит все центрифуги предыдущих поколений. На данный момент уже полностью завершены все пусконаладочные мероприятия на производственной линии: оборудование подготовлено, технологии серийного производства «обкатаны».

Фактически остается лишь запустить производство и ПАО, входящее Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», обеспечит отечественному «атомному гиганту» неоспоримое преимущество на мировом атомном рынке, а точнее в его секторе начальной стадии ядерного топливного цикла.

В данном случае можно говорить о том, что реализация стратегии «Росатома» по достижению технологического преимущества по отношению к мировым конкурентам стала еще ближе. Что же касается именно производственного оборудования для первичной стадии производства ядерного топлива, то тут российская компания становится абсолютным мировым лидером.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать