Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газовое оборудование нарасхват: уникальный ГЦ-9+ «Росатома» уходит в серию

В России начато серийное производство оборудования, которое позволит «Росатому» стать лидером международного ядерного рынка.
1578 12 Января 2017 16:56
Газовое оборудование нарасхват: уникальный ГЦ-9+ «Росатома» уходит в серию
Газовое оборудование нарасхват: уникальный ГЦ-9+ «Росатома» уходит в сериюrosatom.ru-Пресс-служба Росатома
Загрузка...

В наступившем году из ПАО «Ковровский механический завод» появилась новость о готовности предприятия к запуску серийного производства модернизированной газовой центрифуги, которая используется в ядерной промышленности, ГЦ-9+. Окончательное решение о запуске российской новинки «в серию» последовало после ряда испытаний установочной партии инновационных изделий. 

На самом предприятии отмечают, что ГЦ-9+ превосходит все центрифуги предыдущих поколений. На данный момент уже полностью завершены все пусконаладочные мероприятия на производственной линии: оборудование подготовлено, технологии серийного производства «обкатаны».

Фактически остается лишь запустить производство и ПАО, входящее Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», обеспечит отечественному «атомному гиганту» неоспоримое преимущество на мировом атомном рынке, а точнее в его секторе начальной стадии ядерного топливного цикла.

В данном случае можно говорить о том, что реализация стратегии «Росатома» по достижению технологического преимущества по отношению к мировым конкурентам стала еще ближе. Что же касается именно производственного оборудования для первичной стадии производства ядерного топлива, то тут российская компания становится абсолютным мировым лидером.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.