Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Золотой шанс: Россия получит уникальную возможность нарастить свои запасы

Мировые эксперты назвали сроки падения цен на золото, что позволит еще больше увеличить запас России.
1751 12 Января 2017 19:12
Золотой шанс: Россия получит уникальную возможность нарастить свои запасы
Золотой шанс: Россия получит уникальную возможность нарастить свои запасы-
Загрузка...

Сотрудники Rising Glory Finance и BNP Paribas, которые стали самыми точными «предсказателями» цен на золото в прошедшем квартале, сообщили, что к концу года стоимость всеми желанного метала резко обвалится. По их оценкам, стоимость золота к концу года достигнет отметки в 1000 долларов за тройскую унцию.

Стоит отметить, что в BNP даже допустили, что цены в течение года могут «провалиться» и еще ниже, однако подобное снижение будет иметь временный характер. Среди причин «золотого обвала» ужесточение политики ФРС США и ожидания строгой кредитной политики в США.
Так, планируется, что ФРС за 2017 год повысит свою ставку три раза. Кроме этого Трамп обещает увеличить госрасходы и снизить налоговую нагрузку, что в конечном итоге спровоцирует раскачку инфляции в США, по мнению экспертов.

В данных условиях появляется просто уникальная возможность для России нарастить свои золотые резервы. В последние годы можно наблюдать стремление российских властей к наращиванию запасов драгоценных металлов. Особенно актуальной данная мера выглядит на фоне угрозы девальвации доллара и росте госдолга США, грозящих разбалансировкой всей мировой экономической системы.

Вполне вероятно, что в руководстве РФ не упустят возможности воспользоваться возникшей просадкой в цене и последуют совету старой рыночной мудрости: «Покупай, когда дешевеет и продавай, когда дорожает».

При этом нужно вспомнить, что золото никогда не обесценивается, а в условиях системных проблем в экономике Соединенных Штатов, угрожающих всей мировой системе, «золотой стандарт» может стать единственной надеждой хоть на какую-то стабильность.

В итоге мы видим, что уже в этом году золото значительно просядет в цене, однако в долгосрочной перспективе лишь «золотой парашют» способен уберечь экономику страны от серьезных потрясений. В данных обстоятельствах можно смело говорить, что 2017 год станет идеальным для стремительного наращивания объемов золотого запаса России.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх