Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA не выкрутиться: Россия успешно уличила скандальное агентство во лжи

Всемирное антидопинговое агентство и глава независимой комиссии WADA продолжает плести интриги вокруг паралимпийцев РФ.
19:35 12 Января 2017 10838
WADA не выкрутиться: Россия успешно уличила скандальное агентство во лжи
Загрузка...

Действия Всемирного антидопингового агентства (WADA) и других организаций, которые оказывают содействие в политическом давлении на спортсменов России, не перестают удивлять россиян. Не успев доказать вину, WADA объявляет о новых нарушениях, параллельно вводя ограничительные меры в адрес уже обвиненных спортсменов.

Появилась информация о том, что Международный паралимпийский комитет (IPC), WADA и глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен отказываются предоставлять Паралимпийскому комитету России (ПКР) фамилии шестерых обвиненных российских паралимпийцев. Имена шести этих россиян присутствовали во второй части скандального доклада Ричарда Макларана, который фиксирует нарушения в употреблении допинга россиянами.

В докладе, опубликованном командой Ричарда Макларена 9 декабря 2016 года, упоминалось шесть паралимпийцев, однако, их имена так и не были раскрыты. В связи с этим ПКР обратился к Макларену с просьбой огласить имена списка. В ответ, глава лживой «независимой» комиссии скандальной организации сообщил, что члены ПКР обратились «не по адресу», т.к. он передал всю информацию WADA.

Интересным остается тот факт, что Ричард Макларен является главой «независимой» комиссии WADA, что говорит о том, что он имеет доступ к любой информации, которая касается расследований. Вероятнее всего, спортивный чиновник просто не хотел говорить имена, т.к. не имел доказательств вины спортсменов.

Спустя некоторое время, коллега Макларена и глава WADA Крейг Риди сообщил 6 января, что агентство перенаправило список уже в IPC, что выглядит еще более подозрительно.  Россия не раз уличала WADA во лжи и вероятнее всего, для членов российских комитетов предоставлена еще одна возможность усомниться в действиях скандальной организации.

В то же время, IPC 16 декабря сообщили, что не считает необходимым опубликовывать имена россиян. С таким заявлением выступил Хавьер Гонсалес и объяснил это тем, что критерии восстановления ПКР относятся к отдельным паралимпийцам и их имена не упомянуты в отчете. По его словам, в отчете зафиксированы имена людей, которые якобы могли иметь руководящие должности в комитетах ПКР.

WADA не выкрутиться: Россия успешно уличила скандальное агентство во лжи

В ответ ПКР заявил, что не видит никаких оснований вообще рассматривать обвинения, которые были выдвинуты против российских паралимпийцев, т.к. они не соответствуют действительности.  Если WADA не может огласить список имен, что, скорее всего, говорит об отсутствии конкретных имен, то обвинения WADA и IPC не могут предъявить вообще.

Тем не менее, WADA, до наличия прямых доказательств, способствовали в отстранении российской паралимпийской сборной на Олимпийских играх в Рио. WADA регулярно пытается ввести ограничения до того, как членов у этой организации появятся хоть какие-то доказательства. И в этот раз Россия успешно уличила скандальное агентство во лжи, заставив Макларена и Риди перекидывать стрелки на IPC. В конечном итоге, WADA просто не сможет выкрутиться, запутавшись в собственной лжи.

Стоит также обратить внимание на то, что WADA не особо волнует тот факт, что махинации внутри агентства были опубликованы хакерами. Данную ситуацию можно описать известной поговоркой: «в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать». Обвинения WADA не стоит воспринимать всерьез, продолжая бороться с политизированной клеветой, которую распространяет Макларен и его коллеги.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать