"
  • 21 мая 2022

Фонд борьбы с репрессиями обвинил НАТО и США в появлении деструктивных сил на Украине

Фонд борьбы с репрессиями обвинил НАТО и США в появлении деструктивных сил на Украине
РИА ФАН

На протяжении своей истории США неоднократно вмешивались во внутренние дела других стран. Глава Фонда борьбы с репрессиями (основан Евгением Пригожиным) Мира Тэрада подчеркнула, что проблемы Украины напрямую связаны с Западом, который обеспечил в победу антироссийских сил в этой стране.

Тэрада обратилась к американскому президенту Джо Байдену, а также к Конгрессу США. Глава ФБР подчеркнула, что Вашингтону стоит заняться решением внутренних проблем, а не влиять на другие государства, пишет ФАН.

В частности, руководитель Фонда потребовала отказаться от попыток эскалации конфликта на Украине. Мира Тэрада констатировала, что Вашингтон провел уже не одну операцию на территории других стран.

«В результате попыток американских военных навязать свою демократию, сотни тысяч мирных жителей лишились своей жизни», - заявила глава ФБР.

Тэрада констатировала, что США неоднократно нарушали декларацию о невмешательстве во внутренние дела других государств, несмотря на членство в ООН.

Руководитель ФБР также указала на провальную политику НАТО и Запада, которая привела к тому, что власть на Украине получили люди с антироссийскими взглядами. Цель политической элиты – разрушить многолетние братские отношения соседних государств.

Вернуться назад