Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкие банки ликвидируют монеты

Кредитные структуры Германии начали отказываться от операций с монетами.
92 12 Января 2017 20:47
Немецкие банки ликвидируют монеты
Немецкие банки ликвидируют монеты-Степан Яцко
Загрузка...

Берлин (Германия), 12 декабря — В Германии зафиксирован первый банк, который решился на полный отказ от исполнения финансовых операций с использованием монет. Так, сразу в двух отделениях банка Sparda-Bank Hannover под номерами 23 из 25 его клиенты не могут при помощи монет ничего ни оплатить, ни купить.

Руководство банка объяснило свое решение тем фактом, что для его клиентов монеты играют все меньшую роль. По их данным лишь в 1% денежных операций банка были задействованы монеты, что и подвигло к вводу депозитных автоматов, принимающих банкноты, вместо дальнейшей траты денег на хранение «мелочи».

У других банков германии наблюдается такая же тенденция к отказу от мелкой наличности. Однако пока остальные кредитные учреждения ограничиваются лишь вводом платы за содержание депозита. В настоящий момент стоимость «налога на мелочь» в ФРГ варьируется от 3 евро, до 3,3% от общей суммы банковской транзакции.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх