Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: контратака армии Асада похоронила «элитную» бригаду боевиков

Сирийская армия в ходе неожиданного наступления ликвидировала «элитную» бригаду боевиков, которые прибыли для атаки аэродрома.
1167 12 Января 2017 20:58
Сводка, Сирия: контратака армии Асада похоронила «элитную» бригаду боевиков
Сводка, Сирия: контратака армии Асада похоронила «элитную» бригаду боевиков-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские отряды, которые недавно защищали главный военный аэродром Дейр-эз-Зора, сегодня провели успешное контрнаступление на позиции боевиков Исламского Государства в Таль Баруке, к востоку от военного правительственного объекта. Известно, что информацию о местоположении террористов предоставила сирийская разведка. В результате атаки армии Асада, которую отряды исламистов явно не ждали, была ликвидирована часть «элитной» бригады джихадистов, прибывшая, чтобы помочь своим соратникам в захвате аэродрома. Сообщается, бригада террористов стала меньше на девять человек. Кроме того, была уничтожена их противотанковая пусковая установка, миномет и один пикап.

Провинция Идлиб

Сирийская авиация оставила целый ряд экстремистских организаций, действующих в провинции Идлиб, без нескольких главарей и полевых командиров. Истребители ВВС Сирии в ходе боевых вылетов сегодня днем нанесли авиаудар по одному из зданий города Серакиб, в котором находились лидеры террористических группировок «Джебхат Фатх аш-Шам»*, «Джейш аль-Ислам»*, «Аджнад аль-Шам»* и «Файлак аш-Шам»*. В результате воздушной атаки были убиты 11 лидеров террористов, а также 21 боевик-телохранитель. Военный источник сообщил, что данную сходку боевиков организовал ряд турецких офицеров и саудовских шейхов.

После данного события выжившие исламисты казнили пятерых своих соратников, обвинив их в предательстве. 

Провинция Дамаск

Вскоре после захвата селения Бассима на востоке долины Вади Барада сирийские войска продолжили свой путь к центру контролируемого боевиками города. Сегодня им удалось прорвать оборону города и восстановить контроль над районом Аль-Зиния и городской школой.
Сирийские истребители также на отлично «отработали» в районе одного из главных форпостов террористов Хазраме, а также в населенных пунктах Отайа, Аль-Нашабия и Аль-Марадж. Все атаки были проведены после того, как исламисты вновь нарушили перемирие с правительством. 

Провинция Алеппо

Российские ВКС совместно с сирийскими ВВС совершили по меньшей мере 60 авиаударов по позициям боевиков Исламского Государства* к югу от контролируемого ими стратегически важного города Аль-Баб. Точечные удары союзников не оставили следа от нескольких опорных пунктов и укреплений в Арране, Аль-Баире и Тадаффе, а вместе с этим ликвидировали десятки исламистов.

Турецкие ВВС также провели серию воздушных атак, в ходе которых боевики потерял 22 своих соратников. В отличие от авиации, спецвойска и наемные турецкие боевики из «умеренной оппозиции» не смогли «похвастаться» ликвидацией исламистов, однако они нанесли удары по городу Базза, убив девять мирных жителей и ранив еще около 60.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских Демократических Сил» за прошедшие 24 часа сумели приблизиться и  установить контроль над близлежащей территорией к городу Ракка, площадь которой превысила 150 квадратных километров. 

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх