Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обама, который не смог: невыполненные обещания 44-го президента США

Удручающие итоги долгого восьмилетнего президентского срока Барака Обамы подвело издание National Review.
93 12 Января 2017 21:33
Обама, который не смог: невыполненные обещания 44-го президента США
Обама, который не смог: невыполненные обещания 44-го президента США-
Загрузка...

США, 12 января — Издание National Review подытожило итоги двух президентских сроков главы Белого дома Барака Обамы, подсчитав общее количество невыполненных обещаний 44-го президента США, передает агентство РИА Новости.


В первую очередь, журналисты отмечают, что прощальная речь Барака Обамы была полна сожаления о том, что граждане США не смогли «по достоинству оценить тот подарок», который преподнесла им удача в лице президентства Обамы. С иронией представители National Review выдвигают предположение, что Барака Обаму тревожит желание простых граждан следить за происходящим в стране в новостных выпусках Fox News и Facebook, где нет жесткой цензуры на правду. 


Кроме того, в своем прощальном выступлении Барак Обама попытался оправдаться в крахе политической системы, но людей это мало интересовало. Куда правильнее было бы, по мнению журналистов, признаться Обаме в лживом предвыборном обещании касательно прекращения «дорогой, бесплодной и кровавой» войны в Ираке, что в итоге не совсем получилось у 44-го президента США.


Благодаря ошибкам Барака Обамы, как главнокомандующего ВС США ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) смогли набрать силу. Нельзя не упомянуть гуманитарную катастрофу в Сирии, в чем также виноват Обама. Ну и, конечно же, ухудшение политических отношений между Москвой и Вашингтоном, которого не было со времен «холодной войны» - одна из заслуг президентства Барака Обамы. 


Стоит отметить, что реформа здравоохранения, являвшееся основной внутриполитической инициативой уходящего президента не смогла в полной мере оправдать себя: в теории все выглядело идеально, однако в действительности во много раз выросла налоговая нагрузка на средний класс, что привело к коллапсу в сфере социальных услуг в США. 


В завершении статьи, опубликованной в National Review, авторы делают вывод, что Барак Обама за все восемь лет президентства был действительно хорош только в одном – в произнесении громких речей. Итогом работы 44-го президента Соединенных Штатов Америки стало ухудшение положения страны как во внешнем мире, так и внутри страны. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх