Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нам есть чем удивить Запад: Россия нашла, чем заменить «ядерную дубинку»

Директор Центра анализа технологий Руслан Пухов рассказал о неядерном оружии России, которое вызывает на Западе «шок и трепет».
28764 13 Января 2017 10:37 1
Нам есть чем удивить Запад: Россия нашла, чем заменить «ядерную дубинку»
Нам есть чем удивить Запад: Россия нашла, чем заменить «ядерную дубинку»-PD
Загрузка...

На Западе традиционно считалось, что Россия якобы может грозить всему миру ядерными ракетами и большим количеством танков и солдат, но внезапно для потенциального противника что-то поменялось. Российская армия решила отказаться от численности и встать на путь повышения боевой эффективности, и теперь даже «последний ядерный козырь» может быть обменен на новейшие неядерные вооружения, потенциал которых гораздо мощнее.

Западные военные эксперты по-настоящему оторопели от слов российского Министра Обороны Сергея Шойгу, высказавшегося об изменении сдерживающего фактора России в неядерную плоскость. Сперва его слова приняли за проявление слабости, однако позже пришло осознание – русские не сдаются, а собираются обеспечить безопасность России и бороться с терроризмом с помощью новейших ракет, параметры которых уже сейчас впечатляют весь мир.

Директор Центра анализа технологий Руслан Пухов в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что ядерное оружие ещё достаточно долго будет являться главным средством безопасности в России, однако не предполагается использование ракет и бомб с ядерной начинкой, потому как это равносильно не только самоубийству, но и приведёт к мировой катастрофе, где победителей по определению быть не может (общее количество ядерного оружия способно уничтожить всё живое на планете). Эксперт пояснил, что речь идёт именно об оружии сдерживания.
По причине колоссального разрушительного эффекта на применение ядерного оружия не пойдёт ни один адекватный человек. Как показала практика, в президенте России можно не сомневаться – Путин рассчитывает силу армии крайне сдержанно и исключительно по существу. При этом власть в США пришла в руки к прагматичному Дональду Трампу, который также не будет тянуть руки к ядерной кнопке. Однако, всё это вовсе не означает, что военные конфликты в мире вовсе прекратятся. 

В данной ситуации, по словам Пухова, на первое место выходят неядерные вооружения для сдерживания как оборонительно, так и наступательного характера. Следует отметить, что Россия в этом плане преуспела – даже широко известные на Западе «Искандеры», несмотря на то, что они считаются ракетами среднего уровня, вызывают там самую настоящую нервную дрожь. Ну а после крайне успешного применения «Калибров» в Сирии, Западные эксперты и военные находятся просто в ужасе. И это мы не говорим про новейшие стратегические крылатые ракеты Х-101, которые, по словам эксперта, так и вовсе вызывают на Западе шок и трепет – данное вооружение никто не может превзойти в точности поражения и разрушительной силе. Ко всему прочему, всё вышеописанное оружие не вызывает губительных экологических последствий, как ядерное оружие.

Российское неядерное оружие, действительно, обладает огромной силой. Те же стратегические крылатые ракеты Х-101 (основным носителем которых является бомбардировщик Ту-95МС) могут поразить цель на расстоянии от 5500 до 10000 километров, при этом вес ракеты достигает 2400 килограмм (при боевой части в 400 килограмм), что гораздо больше веса её предшественниц. Нельзя не отметить и точность Х-101 – круговая вероятность отклонения составляет всего 5-6 метров (при дальности полёта в 5000 километров), а при максимальной дальности – не более 10 метров. Как говорят ракетчики: «Забить боеголовкой спичку в землю».

Помимо этого Х-101 имеет устройство для пуска ловушек и собственную станцию для постановки активных помех. Также ракета может изменить профиль полёта и самостоятельно избегать огня (даже против новейших ПВО) при помощи очень низкого показателя заметности. При этом в зову поражения ПВО противника зачастую заходить и вовсе не придётся – пуски можно производить издалека, благодаря большой дальности полёта.

Так что России есть чем заменить свою «ядерную дубинку», и не одни только «Калибры» (являющиеся сейчас основным неядерным оружием эффективного поражения) способны вызывать на Западе настоящий шок и трепет.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх