Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Беднее бедного: Прибалтика ставит новый губительный антирекорд

Власти Прибалтийских республик обещали, что в 2017 экономика продемонстрирует рост, однако, местные жители «кричат» об обратном.
673 13 Января 2017 10:56
Беднее бедного: Прибалтика ставит новый губительный антирекорд
Беднее бедного: Прибалтика ставит новый губительный антирекорд-
Загрузка...

Подводя итоги минувшего года по состоянию экономики Прибалтики, множество аналитиков ставило неутешительные прогнозы, как сложно данным республикам удавалось справляться с насущными экономическими проблемами, которые отражались не только на местном бизнесе, различных промышленных сферах, но и на жизни местного населения. Однако местные власти считали, что в следующем 2017 году им удастся поправить своё положение, развить экономику и вообще обеспечить рост ВВП республик.

Однако то, что уже начали демонстрировать данные страны в начале года, говорит о том, что о перспективной работе местных властей в экономической сфере пока говорить рано. Жители Эстонии, например, уже не могут молчать об истинном бедственном положении региона, которое они уже обсуждают не только между собой, но и с представителями власти. Во время визита местного министра здоровья и труда Евгения Осиновского в Нарвский колледж его буквально обступили эстонцы, жалующиеся на недоступность медицины и повальную безработицу. Причем, аналитики констатировали печальный факт, из всех нищающих стран Прибалтики, именно в Эстонии было установлено самое высокое неравенство среди доходов, произошедшее между регионами. Поставила данная страна наряду со своими соседями Латвией и Литвой - антирекорд и по уровню безработицы за текущий период. Причем, в Латвии зафиксировали рекордное число предприятий за 2016 год, которые закрылись не в связи с износом, а из-за невозможного состояния бизнес-среды для того, чтобы бизнесмены могли нормально вести свой бизнес. 

Местные жители не успевали по очереди жаловаться министру о своих проблемах, которые они испытывают в стране, несмотря на все заявления властей о том, что проводится работа по его благоустройству. Кроме повальной безработицы в стране, население настигло и ряд других проблем. Во многих бедных регионах жители не могут добиться оказания элементарной медицинской помощи, поскольку больницы от них находятся за несколько десятков километров и добраться туда пожилым и тяжело больным людям практически невозможно. Кроме местных жителей встревожены сложившейся ситуацией и медицинские работники, которые во весь голос трубят о том, что проблема начинает обретать вопиющий характер. Сами власти же в ответ на подобные заявления только развели руками, подчеркнув, что работа проводится и уже был подписан трехсторонний договор, который должен обеспечить зарплату медработникам, а также в общем добиться увеличения финансирования всей системы здравоохранения. 

Присутствующие на встрече очевидцы констатировали факт: на лицо грозящая в результате такой линии поведения министров забастовка. Возможность «бунта» медработников уже настолько очевидна, что буквально висит в воздухе. 

Всё говорит только об одном: несмотря на позитив в голосе местных министров и обещания о том, что в ближайшее время всё наладится, денег в бюджете страны катастрофически не хватает для того, чтобы действительно спасти положение. Нехваткой работы, из-за которой жители Прибалтики, в частности молодежь, вынуждены сбегать из одной республики в другую, чтобы хоть как-то обеспечить своё существование, проблемы не заканчиваются. Всё пришло к тому, что в странах становится недоступной и медицина. Зафиксировано, что во многих регионах прибалтийских республик средняя зарплата достигла уровня семисот евро в месяц, в то время как необходимая установленная норма для нормального проживания превышает данную сумму в два раза. После того как местные жители остались без работы, их настигла новая напасть: обнищавшие прибалтийцы теперь не могут получить нормальную медицинскую помощь. Власти Прибалтики, несмотря на все свои обещания подтянуть экономику, ставят всё новые и новые антирекорды, которые губительно сказываются на и без того уже обнищавших жителях Прибалтийских республик. Тех средств, что еще остались в бюджетах стран, катастрофически не хватает, чтобы действительно провести то должное финансирование, в котором нуждаются местные больницы и учреждения. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх