Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Журналистку в Венгрии осудили за подножку бегущему с ребенком на руках беженцу

Суд венгерского города Сегед зачитал приговор корреспонденту телеканала N1 Петре Ласло.
47 13 Января 2017 11:26
Журналистку в Венгрии осудили за подножку бегущему с ребенком на руках беженцу
Журналистку в Венгрии осудили за подножку бегущему с ребенком на руках беженцу-Алена Трофимова
Загрузка...

Сегед (Венгрия), 13 января — В Венгрии был оглашен приговор корреспонденту телеканала N1 Петре Ласло, поставившей подножку бегущему беженцу с ребенком. Журналистку приговорили к трем годам условного заключения.

По данным телеканала «Би-би-си», решение о наказании Петры Ласло было принято в суде города Сегед. Осуждена она была за инцидент, произошедший осенью 2015-го года в городе Реске. Ласло была среди других венгерских журналистов, освещавших событие рядом с центром приема беженцев. Полиция преследовала убегающих мигрантов, а телеканала N1 решила «помочь» преследователям и ставила подножки убегающим мигрантам. Один из беженцев с маленьким ребенком на руках  упал. 

Действия журналистки попали на видео, ее поступок имел широкий общественный резонанс. После обнародования видеозаписи Ласло была уволена с работы, а правоохранительные органы завели на нее уголовное дело за хулиганство.

В суде поведение репортера называли недопустимым, нарушающим общепринятые нормы. В ходе слушания подсудимая не сдержала слез и рассказала, что после случившегося неоднократно получала в свой адрес угрозы.

Источник фото: youtube.com/Payom Паёми Mardum Мардум​

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх