• 26 января 2022
)

Германия загнулась от русских хакеров: Берлин угрожает тюрьмой

Германия загнулась от русских хакеров: Берлин угрожает тюрьмой
 / 
Издание Berliner Morgenpost рассуждает на тему кибербезопасности в Германии перед выборами в бундестаг.

На фоне ставшей уже привычной для западных стран антироссийской истерии, новости об атаках якобы «русских хакеров» особенно выделяются: страны Евросоюза и руководство США постоянно обвиняют Москву в мифических хакерских атаках на сетевые сервера различных политических партий. Цель у России, по заявлению Запада, одна - дестабилизация ситуации в странах перед политическими выборами.

Естественно, ни доказательств, ни конкретики, ни одна западная страна не предоставила. Это также традиция - обвинять своего политического оппонента без каких-либо фактов. Но это другой вопрос.

 

По мнению депутата бундестага Патрика Зенсбурга, «В случаях организованной государством пропаганды мы должны действовать в уголовном порядке и в качестве крайней меры блокировать сайты», — резюмировал Зенсбург. Естественно, под «уголовным порядком» понимается обращение в Европейский суд, в ОБСЕ, в ЕСПЧ, а также в десятки международных организаций, которые будут оказывать на Россию некое давление.

Но будут ли данные «уголовные порядки» функционировать, если никаких доказательств вмешательства мифических хакеров в выборы в стране нет? Говорится, к слову, как про будущие вмешательства, так и про прошедшие ранее.

В начале 2015 года хакеры взломали сеть бундестага и сумели получить доступ к электронной почте депутатов, похитив 16 гигабайт информации, рассуждают журналисты Berliner Morgenpost. После хакерской атаки на Демократическую партию США и бундестаг эксперты делают мрачный прогноз: хакеры из России планируют «шпионить, дестабилизировать и распространять дезинформацию в Германии». И это, стоит отметить, слова немецкого массмедиа.

Фактически, через заявления политических деятелей и СМИ, Берлин отмечает свою решительность в надежде поймать русских хакеров. Однако, повторяясь, стоит отметить: до сир пор ни одно государство Запада не показало факты, подтверждающие вмешательство России во внутреннюю жизнь других стран. И, так получается, не покажет никогда.