Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Германия загнулась от русских хакеров: Берлин угрожает тюрьмой

Издание Berliner Morgenpost рассуждает на тему кибербезопасности в Германии перед выборами в бундестаг.
115 13 Января 2017 12:52
Германия загнулась от русских хакеров: Берлин угрожает тюрьмой
Германия загнулась от русских хакеров: Берлин угрожает тюрьмой-
Загрузка...

На фоне ставшей уже привычной для западных стран антироссийской истерии, новости об атаках якобы «русских хакеров» особенно выделяются: страны Евросоюза и руководство США постоянно обвиняют Москву в мифических хакерских атаках на сетевые сервера различных политических партий. Цель у России, по заявлению Запада, одна - дестабилизация ситуации в странах перед политическими выборами.

Естественно, ни доказательств, ни конкретики, ни одна западная страна не предоставила. Это также традиция - обвинять своего политического оппонента без каких-либо фактов. Но это другой вопрос.

 

По мнению депутата бундестага Патрика Зенсбурга, «В случаях организованной государством пропаганды мы должны действовать в уголовном порядке и в качестве крайней меры блокировать сайты», — резюмировал Зенсбург. Естественно, под «уголовным порядком» понимается обращение в Европейский суд, в ОБСЕ, в ЕСПЧ, а также в десятки международных организаций, которые будут оказывать на Россию некое давление.

Но будут ли данные «уголовные порядки» функционировать, если никаких доказательств вмешательства мифических хакеров в выборы в стране нет? Говорится, к слову, как про будущие вмешательства, так и про прошедшие ранее.

В начале 2015 года хакеры взломали сеть бундестага и сумели получить доступ к электронной почте депутатов, похитив 16 гигабайт информации, рассуждают журналисты Berliner Morgenpost. После хакерской атаки на Демократическую партию США и бундестаг эксперты делают мрачный прогноз: хакеры из России планируют «шпионить, дестабилизировать и распространять дезинформацию в Германии». И это, стоит отметить, слова немецкого массмедиа.

Фактически, через заявления политических деятелей и СМИ, Берлин отмечает свою решительность в надежде поймать русских хакеров. Однако, повторяясь, стоит отметить: до сир пор ни одно государство Запада не показало факты, подтверждающие вмешательство России во внутреннюю жизнь других стран. И, так получается, не покажет никогда.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх